Current Affairs of 25 March 2021

Questions and Answers of Current Affairs of 25 March 2021

(01) बिजली और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री, राज कुमार सिंह ने 24 मार्च, 2021 को वाराणसी में कौन सी योजना शुरू की?

उत्तर:  “ग्राम उजाला योजना”

(02) जो बिडेन. प्रशासन ने भारत के साथ किसको फिर से स्थापित करने का फैसला किया है?

उत्तर:  “होमलैंड सिक्योरिटी डायलॉग”

(03) दक्षिण कोरिया के संयुक्त चीफ ऑफ स्टाफ (JCS) कौन है?

उत्तर:  किम मायोंग-सू

(04) शहीद भगत सिंह स्मारक का उद्घाटन नई दिल्ली में  किसने किया?

उत्तर:  शिक्षा मंत्री, रमेश पोखरियाल

(05) संसद ने 23 मार्च 2021 को कौन सा बिल पारित किया है?

उत्तर: “वित्त विधेयक 2021”

(06) विश्व TB दिवस प्रत्येक वर्ष 24 मार्च को मनाया मनाया जाता है इस वर्ष इसकी थीम क्या थी?

उत्तर: “The Clock is Ticking”

(07) ICC T20 रैंकिंग में कौन सी भारतीय महिला खिलाड़ी पहले स्थान पर रही है ?

उत्तर: सेफाली वर्मा

(08) भारत ने किस देश को कीटनाशक मेलाथियान की 20,000 लीटर की आपूर्ति की है?

उत्तर: ईरान

(09) हाल ही में रूस ने कितने देशों के लिए स्पेस में सेटेलाइट लॉन्च किए हैं?

उत्तर: 18

(10) हाल ही में ‘एक भारत श्रेष्ठ भारत’ कार्यक्रम के तहत किस राज्य को दिल्ली के साथ जोड़ा गया है?

उत्तर: सिक्किम

(11) भारत का कौन सा राज्य म्यांमार के साथ 510 किलोमीटर की सीमा साझा करता है?

उत्तर:  मिजोरम

(12) “2020 द  प्रोजेक्ट टेनिस हार्डकोर्ट चैंपियनशिप” में पुरुष और महिला वर्ग के विजेता कौन बने हैं?

उत्तर: अर्जुन काधे और रश्मिका भामिदीप्ति

(13) 66वे नेशनल अवार्ड समारोह में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  छिछोरे

(14) किस भारतीय निशानेबाज मिश्रित जोड़ी ने 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीत लिया है?

उत्तर:  सौरभ चौधरी एवं मनु भाकर

Current Affairs of 25 March 2021

Himachal Pradesh-

 

(01) कुल्लू जिला के कितने प्रतिशत लोग बागवानी से जुड़े हुए हैं?

उत्तर:  85%

(02) हिमाचल प्रदेश के किस मंदिर में जिला प्रशासन द्वारा गैर हिंदुओं को मंदिर में कर्मचारी के रूप में स्थानांतरित किया गया था?

उत्तर: ज्वालामुखी मंदिर, कांगड़ा

(03) हिमाचल प्रदेश मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर द्वारा राज्य स्तरीय विश्व जल दिवस समारोह का शुभारंभ कहां से किया गया था?

उत्तर: कुथाह, जंजैहली (मंडी)

(04) हिमाचल प्रदेश के किस जिला से संबंधित “मक्की”  को GI TAG के लिए नामांकित किया गया है?

उत्तर:  जिला चंबा की सलूणी घाटी

(05) तीर्थन घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: कुल्लू

 

BUDDHISM COPMPLETE  महात्मा बुध के संदर्भ में पूछे गए प्रश्न उत्तर…

Leave a Reply

Your email address will not be published.