Current Affairs of 25 May 2021

Questions And Answers Of  Current Affairs 25 May 2021

(01) वैक्सीन एकजुटता के लिए अंतरराष्ट्रीय आवाहन को पूरा करने के लिए अमेरिकी दवा कंपनी फाइजर (Pfizer) और जर्मन कंपनी बायोएनटेक (BioNTech) ने अगले 18 महीनों में मध्यम आय और निम्न आय वाले देशों में गरीब देशों को कोविड -19 वैक्सीन की कितनी  बिलियन खुराक उपलब्ध कराने का वादा किया है?

उत्तर:  02 बिलियन

(02) चीन की किस वेधशाला ने हाल ही में अल्ट्रा-हाई-एनर्जी गामा किरणों के दर्जनों स्रोतों का पता लगाया है?

उत्तर: Large High Altitude Air Shower Observatory (LHAASO)

  • LHAASO ब्रह्मांडीय किरण वेधशाला ने अल्ट्राहाई-ऊर्जा फोटॉन के 12 स्रोतों की खोज की है।

(03) हाल के अध्ययन से आक्रामक प्रजातियों (Invasive species) की अफ्रीकी कृषि को प्रति वर्ष लगभग कितने डॉलर का नुकसान हो रहा है?

उत्तर:  3.66 ट्रिलियन डॉलर

  • यह सभी अफ्रीकी देशों के संयुक्त सकल घरेलू उत्पाद के 1.5 गुना के बराबर है।

(04) कौन से टीके महिलाओं की तुलना में पुरुषों के लिए थोड़ा बेहतर काम करते हैं?

उत्तर:  मॉर्डर्ना और फाईज़र- बायोएनटेक

(05) खबरों में रहा ‘कूनो नेशनल पार्क’ किस राज्य में है?

उत्तर:   उड़ीसा

  • इस साल नंबर में दक्षिण अफ्रीका से मध्य प्रदेश के कोनो नेशनल पार्क में “चीता”  लाए जाने की उम्मीद है।
  • भारत में 1952 में चीता विलुप्त घोषित कर कर दिया गया था।

(06) ‘प्रोजेक्ट मदद’ क्या है?

उत्तर: स्थानीय स्वास्थ्य कर्मियों को प्रशिक्षण देना

(07) “Be With Yoga, Be at Home” विषय पर कौन सा मंत्रालय सेमिनार आयोजित कर रहा है?

उत्तर:  आयुष मंत्रालय

(08) “माउंट नीरागोंगौ ज्वालामुखी” किस देश में अवस्थित है?

उत्तर: कांगो

(09) “हाइब्रिड चावल का पिता” कहलाने वाले कृषि वैज्ञानिक की हाल ही में मृत्यु हो गई है, उनका नाम बताएं?

उत्तर: युआन लोंगपिंग (YUAN LONGPING)

(10) “समोआ दीप समूह” किस महासागर में स्थित एक देश है?

उत्तर:  दक्षिणी प्रशांत महासागर

(11) किस राज्य में हाल ही में “संजीवनी परियोजना” लॉन्च की है?

उत्तर: हरियाणा

(12) “ब्लैक और वाइट फंगस” के अलावा अब किस रंग के फंगस ने दस्तक दी है?

उत्तर: येलो फंगस (Yellow Fungus)

  • येलो फंगस  ब्लैक फंगस और वाइट फंगस से ज्यादा खतरनाक है।
  • ‘येलो फंगस’ का पहला मामला गाजियाबाद में आया है।

Current Affairs of 25 May 2021

H.P Current Affairs-

(01) सुर्खियों में रहा ‘लरी गांव’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

उत्तर: लाहौल-स्पीति

हिमाचल प्रदेश सरकार में दो बार लाहौल-स्पीति से विधायक एवं जनजातीय राज्य मंत्री रहे फुंचोग राय के गांव में आज भी मोबाइल सिग्नल न होने से लोगों को फोन करने में भारी दिक्कतों का सामना करना पड़ता है।

(02) हिमाचल प्रदेश में कोरोना से 87.5 फीसदी मौतें कितने साल से ज्यादा उम्र के लोगों की हुई हैं?

उत्तर: 45
The Big Bang Theory

Leave a Reply

Your email address will not be published.