Current Affairs of 26 April 2021

Questions And Answers Of Current Affairs of 26 April 2021

(01) इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च ने हाल ही में बताया कि टीकाकरण करने वाले लोगों में से लगभग दो से चार ने इस बीमारी के लिए सकारात्मक परीक्षण किया, इसे किसके रूप में जाना जाता है?

उत्तर:  “ब्रेकथ्रू संक्रमण”

(02) सेंट्रल बैंक ऑफ रूस ने ब्याज दर 4.5% से बढ़ाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?

उत्तर:  5%

(03) हर साल, विश्व बौद्धिक संपदा दिवस 26 अप्रैल को मनाया जाता है,इस वर्ष यह दिवस किस विषय के संदर्भ में मनाया गया?

उत्तर:  आईपी और एसएमई: अपने विचारों को बाजार तक ले जाना  (IP and SMEs: Taking your ideas to market)

(04) अगले पाँच वर्षों (2021-26) के लिए नया मुद्रास्फीति लक्ष्य बैंड क्या है?

उत्तर:  2.0 से 6.0 फीसदी

(05) हाल ही में चीन ने किस देश को 1.5 लाख कोविड-19 टीके दान किए हैं?

उत्तर: सीरिया

(06) हाल ही में किस भारतीय अमेरिकी को संयुक्त राज्य अमेरिका का एसोसिएट अटॉर्नी जनरल नियुक्त किया गया है?

उत्तर: वनिता गुप्ता

(07) किस देश की लापता पनडुब्बी ‘केआरआई नानग्ला’ को खोजने के लिए भारत ने डीप सब मेरसेन्जर्स रेस्क्यू व्हीकल भेजा है ?

उत्तर:  इंडोनेशिया

(08) किस देश ने भारत के यात्रियों पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है ?

उत्तर:  ईरान

(09) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑक्सीजन निगरानी प्रणाली स्थापित की है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(10) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑक्सीजन की बचत के लिए लोहा उद्योग को बंद करने की घोषणा की है?

उत्तर: पंजाब

(11) हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना के बीच द्विपक्षीय अभ्यास “वरुण 2021” का आयोजन किया जाएगा?

उत्तर:  फ्रांस

(12) हाल ही में किस देश ने कोविड-19 से संबंधित शून्य मृत्यु दर्ज की है?

उत्तर: इजराइल

(13) वर्तमान में मौलिक कर्तव्यों की कुल संख्या कितनी है?

उत्तर: 11 (अनुच्छेद 51(A) के तहत)

Current Affairs of 26 April 2021

HIMACHAL PRADESH

(01) हिमाचल प्रदेश के 04 जिलों में 11 करोड़ से विकसित होंगे मॉडल कृषि फार्म, इन 04 जिलों के नाम बताएं?

उत्तर: ऊना, कांगड़ा, लाहौल स्पीति और सोलन

(02) हिमाचल प्रदेश में तेजी से बढ़ रहे कोरोना के मामलों को ध्यान में रखते हुए राज्य सरकार ने सूबे के किन चार जिलों में रात्रि कर्फ्यू लगाने का निर्णय लिया है?

उत्तर: कांगड़ा, ऊना, सोलन और सिरमौर

(03) “जना झरना” हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

उत्तर: कुल्लू

 

Current Affairs Of 25 April 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.