Current Affairs of 26 August 2021

Questions And Answers of Current Affairs 26 August 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

किस राज्य ने महिला कमांडो “दुर्गा फाइटर फाॅर्स” का गठन किया है?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं…….

(01) दुनिया का सबसे बड़ा और सबसे ऊंचा ऑब्जर्वेशन व्हील किस देश में है?

उत्तर:  संयुक्त अरब अमीरात

  • ऑब्जर्वेशन व्हील, जिसे आइन दुबई (Ain Dubai) कहा जाता है।
  • 21 अक्टूबर, 2021 को संयुक्त अरब अमीरात में खोला जाएगा।

(02) एशियाई विकास बैंक (ADB) द्वारा जारी “Key Indicators for Asia and the Pacific 2021” शीर्षक वाली एक नई रिपोर्ट के अनुसार, COVID-19 महामारी ने विकासशील एशिया में अनुमानित कितने मिलियन लोगों को अत्यधिक गरीबी में धकेल दिया है?

उत्तर:  80 मिलियन

  • इस रिपोर्ट में कहा गया है कि स्वास्थ्य,भूख और शिक्षा जैसे क्षेत्रों में भी प्रगति रुकी हुई है।

(03) किस देश ने 24 अगस्त, 2021 को फतह-1(निर्देशित मल्टी-लॉन्च रॉकेट सिस्टम) का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर: पाकिस्तान

  • यह 140 किलोमीटर की सीमा तक पारंपरिक हथियार पहुंचाने में सक्षम है।

(04) भारत और फिलीपींस ने 23 अगस्त, 2021 को किस सागर में नौसैनिक अभ्यास आयोजित किया है? 

उत्तर: दक्षिण चीन सागर

(05) “अंडर-यूज्ड पब्लिक सेक्टर एसेट्स” के मुद्रीकरण के सरकार के लक्ष्य के तहत, किस 5-सितारा होटल को चार साल में निजी ऑपरेटरों को लीज पर दिया जाएगा?

उत्तर: ‘द अशोका’

  • ‘द अशोका’ और ‘होटल सम्राट’ आठ भारतीय पर्यटन विकास निगम (ITDC) की संपत्तियों में से हैं, जिन्हें वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन (NMP) में सूचीबद्ध किया है।

(06) रूस के यूनाइटेड शिपबिल्डिंग कॉरपोरेशन (USC) के प्रमुख के अनुसार, दो अतिरिक्त क्रिवाक श्रेणी के स्टील्थ फ्रिगेट, में से पहला कब तक भारत को डिलीवर किए जाने की संभावना है?

उत्तर: 2023

  • यह रूस द्वारा बनाए जा रहे हैं।
  • भारत और रूस ने चार क्रिवाक या तलवार श्रेणी के स्टील्थ फ्रिगेट के लिए अक्टूबर 2016 में एक अंतर-सरकारी समझौते (IGA) पर हस्ताक्षर किए थे।

(07) भारत ने युद्धग्रस्त अफगानिस्तान से अपने नागरिकों को निकालने के अपने अभियान को क्या नाम दिया है?

उत्तर: ‘ऑपरेशन देवी शक्ति’ (Operation Devi Shakti)

  • विदेश मंत्री एस. जयशंकर ने भारतीय वायु सेना और एयर इंडिया के प्रयासों की सराहना करते हुए निकासी प्रक्रिया को ‘ऑपरेशन देवी शक्ति’ नाम दिया।

(08) अमेरिका को पछाड़ कर कौन सा देश दूसरा सबसे आकर्षक विनिर्माण केंद्र (Manufacturing Hub) बना है? 

उत्तर: भारत

  • भारत का सुधार मुख्य रूप से लागत प्रतिस्पर्धा से प्रेरित है।
  • चीन 2021 ग्लोबल मैन्युफैक्चरिंग रिस्क इंडेक्स के अनुसार अपना नंबर एक स्थान बनाए हुए है।

(09) दास व्यापार और उसके उन्मूलन के स्मरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day for the Remembrance of the Slave Trade and its Abolition) हर साल किस दिन को मनाया जाता है?

उत्तर: 23 अगस्त

Questions And Answers of Current Affairs 26 August 2021

GEOGRAPHY

Leave a Reply

Your email address will not be published.