Current Affairs Of 26 February 2021

26 february 2021 current affair-

questions and answers of Current Affairs Of 26 February 2021

(01) कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय (MCA) ने किसके साथ 25 फरवरी, 2021 को एक समझौता ज्ञापन (MOU) पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC)

(02) केंद्र सरकार ने 25 फरवरी 2021 को सोशल मीडिया नियमों पर नए दिशानिर्देशों को अधिसूचित किया है, इसे कौन सा नियम कहा जा रहा है?

उत्तर:  “सूचना प्रौद्योगिकी (मध्यवर्ती दिशानिर्देश और डिजिटल मीडिया नैतिकता संहिता) नियम 2021”

(03) संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम ने 24 फरवरी, 2021 को कौन से शीर्षक से अपनी रिपोर्ट जारी की है?

उत्तर: “द स्टेट ऑफ स्कूल फीडिंग वर्ल्डवाइड”

(04) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 24 फरवरी, 2021 को 2021-22 के लिए राज्य का बजट पेश करते हुए राज्य के लिए एक सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज की घोषणा की है?

उत्तर:  राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत

(05) केंद्र सरकार ने असम पावर ट्रांसमिशन प्रोजेक्ट के लिए किस बैंक के साथ एक ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB)

(06) किस देश की संसद ने 25 फरवरी, 2021 को “न्यूज मीडिया और डिजिटल प्लेटफॉर्म अनिवार्य सौदेबाजी संहिता” नामक ऐतिहासिक कानून पारित किया है?

उत्तर:  ऑस्ट्रेलिया

(07) एशिया प्रशांत क्षेत्र में दूसरा सबसे अधिक साइबर हमलो का समना करले वाला देश कौन बना है?

उत्तर: भारत

Current Affairs Of 26 February 2021

(08) हाल ही में भारत ने किस देश के साथ 100 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है?

उत्तर: मोरिशियस

(09) किस देश के सर्वोच्च न्यायालय ने भांग किए गए संसद को बहाल किया है?

उत्तर:  नेपाल 

(10) किस राज्य सरकार ने माइक्रो कंटेनमेंट जोन बनाने का निर्णय लिया है?

उत्तर:  बिहार

(11) किस राज्य सरकार ने PSCADB मोबाइल एप लांच किया है?

उत्तर:  पंजाब

(12) किस राज्य सरकार ने महिला को 15000 रुपए प्रदान करने की घोषणा की है?

उत्तर:  आंध्र प्रदेश

(13) किस राज्य सरकार ने 700 एकड़ में इलेक्ट्रिक सिटी बनाने की योजना बनाई है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(14) किस देश की जैस्मिन हैरिसन अटलांटिक महासागर को अकेले पार करने वाली सबसे कम उम्र की महिला बनी है?

उत्तर:  UK

Himachal Pradesh 26 february current affairs –

(01) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पेजलैस सुविधा प्रदान करने के लिए गुरुवार को राज्य परिवहन विभाग की ई-परिवहन व्यवस्था का शुभारंभ किया?

उत्तर:  मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर, हिमाचल प्रदेश

(02) कारागार विभाग के 22 अधिकारियों, कर्मचारियों को वर्ष 2020 के दौरान उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए कौन से  पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

उत्तर: डीजी डिस्क पुरस्कार

(03) एचपी शिवा (हिमाचल प्रदेश उपोषण बागबानी सिंचाई एवं मूल्य संवर्धन) परियोजना के तहत चिन्हित सात जिलों में  कितने रुपए खर्च किए जाएंगे?

उत्तर:  100 मिलियन डॉलर

(04) एडीबी द्वारा वित्त पोषित परियोजना के तहत इस वित्त वर्ष में कितना हेक्टेयर एरिया कवर कर प्लांटेशन करने का लक्ष्य तय किया गया है?

उत्तर: 4200 हेक्टेयर एरिया

(05) बागबानी व जलशक्ति विभागों की संयुक्त टीमों ने कितने जिलों में 350 क्लस्टर चिन्हित किए हैं?

उत्तर:  07 ज़िले

(06) बागबानी निदेशालय शिमला में कार्यरत परियोजना के डिप्टी प्रोजेक्ट डायरेक्टर कौन है?

उत्तर:  डा. देवेंद्र ठाकुर

(07) नगर निगम शिमला ने गुरुवार को अपना 2021-22 का वार्षिक बजट पेश किया, निगम ने कितने करोड़ रुपए का अनुमानित बजट पेश किया है?

उत्तर: 222.41 करोड़ रुपए

 

Current Affairs Of 25 February 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.