Current Affairs of 26 June 2021

Questions And Answers of Current Affairs 26 June 2021

DAILY CURRENT AFFAIRS
latest current affairs june 2021

(01) टोक्यो 2020 के लिए भारतीय ओलंपिक टीम के लिए अधिकारिक थीम सॉन्ग क्या रखा गया है जिसे युवा मामले एवं खेल मंत्रालय ने लॉन्च किया है?

उत्तर:   “लक्ष्य तेरे सामने है”

(02) पश्चिम बंगाल कैबिनेट ने 24 जून 2021 को किस योजना को मंजूरी दी है?

उत्तर:  “स्टूडेंट क्रेडिट कार्ड योजना”

  • यह योजना 30 जून 2021 को शुरू की जाएगी।
  • छात्र इस योजना के तहत उच्च अध्ययन में दाखिला लेने के लिए क्रेडिट कार्ड की मदद से ₹10 लाख तक का सॉफ्ट लोन प्राप्त कर सकते हैं।

(03) हाल ही में ‘येलोस्टोन नेशनल पार्क’ सुर्खियों में रहा यह पार्क कहां स्थित है?

उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका

  • जलवायु परिवर्तन के कारण इस नेशनल पार्क में काफी तेजी से पिघल रही है।

(04) नेशनल स्किल डेवलपमेंट कॉरपोरेशन और व्हाट्सएप ने 24 जून 2021 को कौन सा प्रोग्राम लॉन्च किया है?

उत्तर: डिजिटल किल चैंपियंस प्रोग्राम

(05) किस देश ने हाल ही में तिब्बत में बिजली से चलने वाली इलेक्ट्रिक ट्रेन चलाने की घोषणा की है?

उत्तर: चीन

  • यह इलेक्ट्रिक ट्रेन प्रांतीय राजधानी ल्हासा को न्यिंगची से जोड़ेगी।
  • न्यिंगची नगर भारत के राज्य अरुणाचल प्रदेश से लगी सीमा पर स्थित है।

(06) ‘World Drug Report 2021’ के अनुसार 2020 में दुनिया भर में लगभग कितने मिलियन लोगों ने ड्रग्स का उपयोग किया है?

उत्तर: 275 मिलियन

  • संयुक्त राष्ट्र माधक पदार्थ एवं अपराध कार्यालय ने ‘World Drug Report 2021’ जारी की है जिसका मुख्यालय वियना में है।

(07) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए किस उद्योग पर फोकस करने का आवाहन किया?

उत्तर: ‘टॉयकोनॉमी’

  • प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारतीय अर्थव्यवस्था में खिलौनों और खेल उद्योग के महत्व पर प्रकाश डाला।
  • उन्होंने खिलौना और खेल उद्योग को ‘टॉयकोनॉमी’ की संज्ञा दी।

(08) John McAfee कौन थे?

उत्तर: एक सॉफ्टवेयर क्रिएटर थे।

  • उनका हाल ही में से की जेल में निधन हो गया।
  • उन्हें कर चोरी के मामले में पिछले साल बार्सिलोना हवाई अड्डे पर गिरफ्तार किया गया था।

(09) 25 जून को ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ के अंतर्गत विश्व धरोहर भीमबेटका पर आधारित ऑनलाइन व्याख्यान माला का आयोजन किया गया भीमबेटका भारत के किस राज्य में  स्थित है?

उत्तर: मध्य प्रदेश (रायसेन,जिले में)

  • यहां के गुफा चित्र लगभग 30000 वर्ष पुराने हैं।
  • भीमबेटका को यूनेस्को के विश्व धरोहर स्थल का दर्जा प्राप्त हुआ है।

 

Current Affairs of 26 June 2021

H.P Current Affairs-

 

(01) पासपोर्ट वेरिफिकेशन रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ राज्य घोषित किया गया है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

  • इस रिपोर्ट के अनुसार गुजरात 27 अंकों के साथ दूसरे और तमिलनाडू 25 अंकों के साथ तीसरे स्थान पर रहा है।

(02) हिमाचल प्रदेश में कोविड-19 के नए वायरस वेरिएंट को लेकर हिमाचल प्रदेश में अलर्ट जारी किया गया है,इस नए वायरस का नाम बताएं?

उत्तर: डेल्टा प्लस

  • हिमाचल के पड़ोसी राज्य पंजाब में डेल्टा प्लस वैरिएंट के मामले सामने आने से हिमाचल भी अलर्ट हो गया है।

(03) विश्व में सर्वाधिक ऊंचाई पर बने ‘हिक्किम’ डाकघर का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर:  लाहौल-स्पीति

  • महिला कांग्रेस की राष्ट्रीय महासचिव नीतू वर्मा इन दिनों जनजातीय जिला लाहौल-स्पीति के दौरे पर हैं।

(04) “खड़सूख रोग” का संबंध किस फसल से है?

उत्तर: शिमला मिर्च

  • सोलन जिले की बसाल, डांगरी, जौणाजी और धरोट पंचायतों में शिमला मिर्च की फसल ‘खड़सूख रोग’ की चपेट में आ गई थी।
  • खड़सूख रोग की चपेट में आने से खेतों में खड़ी शिमला मिर्च की फसल बड़े पैमाने पर तबाह हो गई है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.