Current Affairs of 26 March 2021

Current Affairs of 26 March 2021

(01) केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री, श्रीमती निर्मला सीतारमण ने कौन सी मोबाइल ऐप लॉन्च की है ?

उत्तर: सेंट्रल स्क्रूटनी सेंटर (CSC) और इन्वेस्टर एजुकेशन एंड प्रोटेक्शन फंड अथॉरिटी (IEPFA) मोबाइल ऐप

(02) राज्य सभा ने 24 मार्च, 2021 को कौन सा विधेयक, 2021 पारित किया?

उत्तर: राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली सरकार (संशोधन) विधेयक

(03) इंडिया टीबी रिपोर्ट 2021 के अनुसार, भारत ने 2020 में TB के मामलों के पंजीकरण में कितने प्रतिशत की साल दर साल गिरावट दर्ज की?

उत्तर:  24%

(04) अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) का वार्षिक संस्करण 23 मार्च, 2021 को जारी किया गया, भारत का रैंक क्या रहा ?

उत्तर: 40

(05) एशिया का सबसे बड़ा ‘ट्यूलिप गार्डन’ 25 मार्च 2021 से आम जनता और पर्यटकों के लिए खोला जाना है,यह गार्डन कहाँ है?

उत्तर:  श्रीनगर

(06) ताइवान के अर्थव्यवस्था मंत्री कौन है?

उत्तर:  वांग मेई-हुआ

(07) ‘स्वेज नहर’ किन सागरों को आपस मे जोड़ती है?

उत्तर: भूमध्य सागर को लाल सागर से

(08) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मेरा मास्क मेरी सुरक्षा’ अभियान शुरू किया है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(09) किस राज्य सरकार ने ‘केला महोत्सव’ आयोजित किया है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(10) हाल ही में 2020 के ‘व्यास सम्मान’ के लिए किसे चुना गया है?

उत्तर: प्रोफेसर शरद पगारे

(11) ISSF विश्व कप मैच ‘चिंकी यादव’ ने कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: स्वर्ण

(12) हाल ही में किस राज्य सरकार ‘देखो अपना प्रदेश’ अभियान शुरू किया है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

 

Current Affairs of 26 March 2021

Himachal Pradesh-

 

(01) 49वीं राष्ट्रीय महिला हैंडबाल चैंपियनशिप किसने जीती ?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(02) ऐतिहासिक ‘लिदबड़ मेला’ हिमाचल प्रदेश के किस ज़िले मे होता है ?

उत्तर:  काँगड़ा  (नगरोटा बगवां)

(03) TB नियंत्रण में बेहतर सुविधाएं देने वाला देश का सर्वश्रेष्ठ राज्य कौन बना है?

उत्तर:  हिमाचल प्रदेश

(04) हिमाचल प्रदेश का कौन सा जिला TB उन्मूलन में देश भर में दूसरे स्थान पर रहा है?

उत्तर:  लाहौल स्पीति

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.