Current Affairs of 26 November 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 26 November 2021

(01) ब्रिटेन में लेबर पार्टी की कौन सी सांसद अपने 03 महीने के बेटे को संसद में साथ लाने के लिए चर्चा में बनी हुई थी?

उत्तर: स्टेला क्रीसी

(02) हाल ही में 20 नवंबर से शुरू हुए  कौन सा 05 दिवसीय त्रिपक्षीय तटरक्षक अभ्यास मालदीव में संपन्न हुआ ?

उत्तर: दोस्ती

  • शुरुआत में यह एक द्विपक्षीय अभ्यास था जिसमें भारतीय और मालदीव तटरक्षक बल शामिल थे
  • 2012 में श्रीलंका ने पहली बार इस अभ्यास में भाग लिया था

(03) राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण(NFHS-5 Phase-2) के पांचवें दौर के आंकड़े जारी किए गए जिसके मुताबिक भारत में अब प्रति 1000 पुरुषों पर कितनी महिलाएं हैं?

उत्तर: 1020

  • सर्वाधिक लिंगानुपात वाला राज्य केरल (1084) (जनगणना 2011)
  • न्यूनतम लिंगानुपात वाला राज्य:हरियाणा (879) (जनगणना 2011)

(04) संयुक्त राष्ट्र द्वारा प्रतिवर्ष 25 नवंबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय महिला हिंसा उन्मूलन दिवस

Theme: Orange The World: End Violence Against Women Now

Important Questions And Answers Current Affairs of 26 November 2021

(05) केंद्रीय नीति आयोग के सतत विकास लक्ष्य शहरी भारत सूचकांक 2021-22 में हिमाचल का कौन सा शहर देश भर में शीर्ष स्थान पर रहा है?

उत्तर: शिमला

(06) सागर शक्ति अभ्यास 19 से 22 नवंबर, 2021 तक  किस प्रायद्वीप के क्रीक सेक्टर में आयोजित किया गया था?

उत्तर: कच्छ प्रायद्वीप (Kutch Peninsula) 

(07)  किस देश ने ‘ला नीना’ (La Nina) मौसम शुरू होने की घोषणा की है? 

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

Current Affairs of 25-26 November 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ के सरसंघचालक कौन है?

उत्तर: मोहन भागवत

  • हिमाचल के इतिहास में साल 1989 के बाद यह दूसरा मौका होगा जब संघ के सरसंघचालक काँगड़ा पहुंच रहे हैं।
  • इससे पहले 1989 में राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ के सरसंघचालक बाला साहब देवरस कांगड़ा कार्यालय पहुंचे थे।

(02) कौन सा हिमाचल प्रदेश का पहला जिला बन गया है, जहां पर पाइप के जरिए रसोई में पीएनजी गैस पहुंची है?

उत्तर: ऊना 

  • अजौली गांव में 27 नवंबर, 2020 को पहला PNG गैस कनेक्शन प्रदान किया गया।
  • अब तक गांव के 220 घरों की रसोई में पाइप से गैस पहुंच चुकी है।
  • भारत पेट्रोलियम कारपोरेशन लिमिटेड कंपनी ने 250 करोड़ रुपए की इस परियोजना को वर्ष 2029 तक पूरा करने का लक्ष्य रखा है।
  • ऊना के साथ हमीरपुरबिलासपुर भी PNG gas की सुविधा के साथ पूर्ण रूप से जुड़ जाएंगे।

(03) आजादी के 74 साल बाद पहली बार हिमाचल पथ परिवहन निगम की बस जवाली (कांगड़ा) के किस गांव में पहुंचीं है?

उत्तर: चचियां 

(04) हमीरपुर जिले की किस ऐतिहासिक नगरी में पर्यटक और स्थानीय लोग भी अब पैराग्लाइडिंग जैसे रोमांच भरे एयरो स्पोर्ट्स का आनंद भी ले सकेंगे?

उत्तर: सुजानपुर

(05) हिमाचल प्रदेश की बिलासपुर जिले (नम्होल) की किस एकमात्र संस्था को ‘गोपाल रत्न पुरस्कार’ से सम्मानित किया जायेगा? 

उत्तर: कामधेनु संस्था 

  • इस संस्था को 15 अप्रैल, 2012 को प्रदेश सरकार ने हिमाचल गौरव पुरस्कार से सम्मानित किया था।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.