Current Affairs of 26 October 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 26 October 2021

(01) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 25 अक्टूबर को उत्तर प्रदेश के किस शहर से ‘प्रधानमंत्री आत्मनिर्भर स्वास्थ्य भारतीय योजना’ का शुभारंभ किया?

उत्तर: वाराणसी

(02) भारत किन देशों के साथ मिलकर ‘इंफ्रास्ट्रक्चर फॉर रेजिलिएंट आईलैंड स्टेटस(IRIS)’ नामक एक नया समूह लांच करेगा?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया और यू.के.

  • ग्लासगो में प्रस्तावित COP-26 के दौरान भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा IRIS को लॉन्च किए जाने की संभावना है।

(03) जस्टिस बीएन श्रीकृष्ण समिति का गठन किस लिए किया गया था?

उत्तर: भारत को अंतरराष्ट्रीय मध्यस्थता का हाथ बनाने और वाणिज्य के विवादों को शीघ्र निपटाने हेतु रोडमैप तैयार करने के उद्देश्य से सरकार द्वारा यह समिति गठित की गई थी।

(04) 67 वें राष्ट्रीय फिल्म समारोह में  किस अभिनेता को ‘दादा साहब फाल्के पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है? 

उत्तर: रजनीकांत 

  • आपको बता दें कि सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार कंगना राणावत की उनकी फिल्म ‘मणिकर्णिका‘, और ‘पंगा‘ के लिए दिया गया तो मनोज बाजपेई को फिल्म ‘भोसले‘ के लिए राष्ट्र सर्वश्रेष्ठ एक्टर का पुरस्कार दिया गया।

(05) NCB(नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो) के जोनल डायरेक्टर कौन है?

उत्तर:  समीर वानखेड़े

Current Affairs of 26 October 2021

(06) 24 अक्टूबर, 2021 को उत्तर प्रदेश राज्य के किस शहर से ‘जीका वायरस’ का पहला मामला सामने आया था?

उत्तर: कानपुर

  • जीका वायरस फ्लैविविरिडे वायरस परिवार का सदस्य है।
  • यह दिन के समय सक्रिय रहने वाले “एडीज मच्छर” जैसे ए. एजिप्टी और ए. एल्बोपिक्टस द्वारा फैलता है।

(07)  हर साल 24 अक्टूबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: संयुक्त राष्ट्र दिवस

  • 1948 से हर साल 24 अक्टूबर को संयुक्त राष्ट्र दिवस मनाया जाता है।
  • यह दिन 1945 में संयुक्त राष्ट्र चार्टर के लागू होने की वर्षगांठ का प्रतीक है।

Current Affairs of 25-26 October 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) देश में पहली बार जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया ने कौन सी नई प्रजाति का पता लगाया है?

उत्तर: मेफ्लाई 

  • हिमालय से मेफ्लाई की प्लेटिबेटिस के सेल्वई नामक नई प्रजाति की खोज की है।
  • मेफ्लाई की विशेषता यह है कि यह जिस पानी में रहती है, वह पानी शुद्ध और पीने योग्य होता है।
  • अध्ययन लेखकों के अनुसार, प्लेटिबेटिस सेल्वई नामक नई प्रजाति का नाम भारतीय एफेमेरोप्टेरा में पर्याप्त योगदान के लिए डा. सेल्वा कुमार के सम्मान में रखा गया है।
  • इसमें जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया इंडिया सोलन के डा. कुवेंद्रन थंगावेल (वैज्ञानिक-सी) भी थे।
  • प्रदेश के सोलन के आसपास की दो छोटी नदियों गिरि नदी और अश्विनी खड्ड में भी हैं और यह पानी शुद्ध है।

(02) भारत सरकार ने हिमाचल के  किस जिले में  मेडिकल डिवाइस पार्क की स्थापना की मंजूरी दे दी है?

उत्तर: सोलन (नालागढ़)

  • इस पार्क में करीब 5000 करोड़ का निवेश होना है और 10,000 लोगों को रोजगार मिलने की क्षमता है।

(03) कौन शिमला हिमाचल अकादमी से पुरस्कृत साहित्यकार बंगलुरु में आयोजित तीन दिवसीय राष्ट्रीय संगोष्ठी में अपना वक्तव्य देंगे?

उत्तर: गुरमीत बेदी

  • 27 से 29 अक्तूबर तक आयोजित होने वाले कार्यक्रम में वह हिंदी तथा स्वतंत्रता संग्राम विषय पर वक्तव्य प्रस्तुत करेंगे।

(04) ‘जलोड़ी दर्रा’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: कुल्लू 

  • समुद्र तल से ऊंचाई: 3135मीटर

(05) शिकारी माता का मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: मंडी

  • शिकारी माता का यह मंदिर मंडी में एकमात्र एक ऐसा मंदिर है, जिसकी छत नहीं है।
  • शिकारी माता को योगिनी माता भी कहा जाता है।
  • समुद्र तल से ऊंचाई: 2850 मीटर

(06) अंतरराष्ट्रीय रौरिक मैमोरियल ट्रस्ट नग्गर में ‘स्वेतोस्लाव रौरिक’ की कौन सी जन्म शताब्दी मनाई गई?

उत्तर: 117वीं

Leave a Reply

Your email address will not be published.