Current Affairs of 27 August 2021

Questions And Answers of Current Affairs 27 August 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

अमेरिका को पछाड़ कर कौन सा देश दूसरा सबसे आकर्षक विनिर्माण केंद्र (Manufacturing Hub) बना है?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं…….

(01) किस राज्य की सरकार ने COVID-19 में पति को खोने वाली महिलाओं की मदद करने के लिए “मिशन वात्सल्य” नामक एक विशेष मिशन लांच किया है?

उत्तर: महाराष्ट्र

  • यह ग्रामीण क्षेत्रों, गरीब पृष्ठभूमि और वंचित वर्गों से आने वाली विधवाओं पर विशेष ध्यान देने के साथ विधवाओं के लिए डिजाइन किया गया है।

(02) किस बीमा कंपनी ने संभावित ग्राहकों को जोड़ने के लिए अपने एजेंटों और मध्यस्थ के लिए “आनंद मोबाइल एप्प” नामक एक मोबाइल एप्प लॉन्च की है?

उत्तर: भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC)

  • ANANDA का मतलब Atma Nirbhar Agents New Business Digital Application है।

(03) यूनिसेफ की रिपोर्ट के अनुसार, तालिबान के नियंत्रण के पहले सप्ताह के भीतर अफगानिस्तान में कोविड-19 टीकाकरण में कितने प्रतिशत की कमी आई है?

उत्तर: 80%

(04) तालिबान के देश में नियंत्रण करने के बाद किस बैंक ने अफगानिस्तान में परियोजनाओं के लिए फंडिंग को रोक दिया है?

उत्तर: विश्व बैंक

(05) भारत-कजाखस्तान के किस संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास का 5वां संस्करण 30 अगस्त से 11 सितंबर, 2021 तक आयोजित किया जायेगा?

उत्तर: KAZIND-21

  • यह संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास सैन्य कूटनीति के एक हिस्से के रूप में आयोजित किया जाएगा।

(06) किस मंत्रालय ने 25 अगस्त, 2021 को सुजालम (SUJALAM) अभियान की शुरुआत की है?

उत्तर: जल शक्ति मंत्रालय

  • सुजालम  अभियान ‘आज़ादी का अमृत महोत्सव’ समारोह के एक भाग के रूप में शुरू किया गया 100 दिनों का अभियान है।

(07)  किसने 25 अगस्त, 2021 को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से IBSA राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकारों (National Security Advisers – NSAs) की उद्घाटन बैठक की मेजबानी की है?

उत्तर: अजीत डोभाल (राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार)

  • इस बैठक में, IBSA NSA ने समुद्री सुरक्षा, आतंकवाद के खिलाफ लड़ाई और अंतर्राष्ट्रीय संगठित अपराध और साइबर सुरक्षा जैसे मुद्दों पर चर्चा की।

(08) ‘पंजशीर घाटी’ कहां स्थित है? (v.imp)

उत्तर: अफगानिस्तान

(09) 26 अगस्त को केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने ‘मदर टेरेसा’ को उनकी कौन सी जयंती पर श्रद्धांजलि अर्पित की है?

उत्तर: 111वीं

  •  1979 में मानता की सहायता हेतु उनके अतुलनीय योगदान के लिए नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।
  • मदर टेरेसा को 1980 में भारत के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार ‘भारत रत्न’ से भी नवाजा गया था।

Questions And Answers of Current Affairs 27 August 2021

Current Affairs of 25-26-27 August 2021

H.P Current Affairs-

(01) 95.1 फीसदी आबादी का पहला टीका लगाने वाला कौन सा राज्य देश में नंबर वन बना है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(02) हिमाचल प्रदेश के किस संगीत शिक्षक ने सितार वादन में विश्व कीर्तिमान स्थापित कर गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड के लिए लगातार 32 घंटे 34 मिनट तक सितार बजाया?

उत्तर: राजकुमार

  • इससे पूर्व केरल के राधाकृष्णनन मनोहरन ने अक्तूबर, 2017 में 29 घंटे आठ मिनट तक सितार वादन कर गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में अपना नाम दर्ज करवाया था।

 (03) जम्मू-कश्मीर देश का करीब 70 फीसदी सेब उगाता है तो हिमाचल प्रदेश करीब कितने प्रतिशत ही उगा पाता है?

उत्तर:  27 %

  • हिमाचल प्रदेश में सेब से सालाना 5000 करोड़ का कारोबार होता है।

(04) धर्मशाला क्रिकेट अकादमी में अभ्यास करने वाली रोहड़ू की पारसा गांव की मध्यम गति की किस गेंदबाज का चयन आस्ट्रेलिया दौरे के लिए महिला टी-20 क्रिकेट टीम में हुआ है?

उत्तर:  रेणुका

(05) कितने करोड़ की परियोजना से शिमला शहर को 24 घंटे पेयजल मिलेगा?

उत्तर:  1813 करोड़

  • इस परियोजना में शिमला जिले की सुन्नी तहसील के शकरोड़ी गांव के पास सतलुज नदी से पानी उठाने की योजना बनाई गई है।

Important Topics of Himachal Pradesh 

Leave a Reply

Your email address will not be published.