Current Affairs Of 27 February 2021

27 february 2021 current affair-

questions and answers of Current Affairs Of 27 February 2021

(01) एक नया अत्यधिक संक्रामक कोविड -19 संस्करण, जिसे B.1.526 कहा जा रहा है, अमेरिका के किस शहर में गंभीर क्षति पहुंचा रहा है?

उत्तर:  न्यूयॉर्क

(02) विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के महानिदेशक, कौन है?

उत्तर:  टेड्रोस अदनोम घेबियस

(03) उपभोक्ता मामलों के मंत्रालय ने उपभोक्ताओं को ई-फाइलिंग की सुविधा देने के लिए कॉमन सर्विस सेंटर्स (CSCs) को किस पोर्टल के साथ एकीकृत करने का निर्णय लिया था?

उत्तर: E-Daakhil पोर्टल

(04) ग्लोबल एंटी-टेररिस्ट वॉचडॉग फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) ने 25 फरवरी, 2021 को किस देश को जून 2021 तक ग्रे लिस्ट में बनाए रखने का फैसला किया?

उत्तर: पाकिस्तान

(05) खेलो इंडिया विंटर गेम्स का दूसरा संस्करण 26 फरवरी, 2021 को किस केंद्रशासित प्रदेश में शुरू हुआ?

उत्तर: जम्मू-कश्मीर  (गुलमर्ग)

Current Affairs Of 27 February 2021

(06) किस फ़ोर्स ने 25 फरवरी, 2021 को महानदी-गोदावरी लिंक को मंजूरी दी है?

उत्तर: इंटरलिंकिंग ऑफ रिवर्स पर टास्क फोर्स

(07) किसने घोषणा की, कि दिल्ली सरकार के सभी विभाग अब केवल इलेक्ट्रिक वाहनों का उपयोग करेंगे?

उत्तर: दिल्ली के उपमुख्यमंत्री मनीष सिसोदिया

(08)  किस अथॉरिटी ने एक मानक व्यक्तिगत दुर्घटना कवर लॉन्च किया है, जिसे सर्व सुरक्षा बीमा कहा जाता है?

उत्तर:  इंश्योरेंस रेग्युलेटरी एंड डेवलपमेंट अथॉरिटी (IRDAI)

(09)  करलापट वन्यजीव अभयारण्य भारत के किस राज्य में है?

उत्तर: उड़ीसा

(10) इरकाली गरीबाशिवली किस देश के प्रधानमंत्री चुने गए हैं?

उत्तर: जॉर्जिया

(11) हाल ही में किस देश के पहले प्रधानमंत्री माइकल सोमारे का निधन हुआ है?

उत्तर: पपुआ न्यू गिनी

Himachal Pradesh 26 february current affairs –

(01) राज्यपाल से अभद्रता पर कांग्रेस के कितने विधायक पूरे बजट सत्र के लिए निलंबित कर दिए गए हैं?

उत्तर:  05

(02) किस नियम के तहत स्थगित किए गए सदन को वापस बुलाने का अधिकार सदन के अध्यक्ष के पास है?

उत्तर: 346 के तहत

(03) एचआरएमएन-99 क्या है?

उत्तर: सेब की वैरायटी 

(04) हिमाचल प्रदेश विधानसभा के अध्यक्ष कौन है?

उत्तर: विपिन परमार (17th Speaker)

 

Current Affair 26 February 2021

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.