Current Affairs of 27 March 2021

Current Affairs of 27 March 2021

(01) किस राज्य सरकार ने 26 मार्च, 2021 को शहरों में रहने वाले छात्रों, शहरी प्रवासियों और गरीब लोगों के लिए एक किफायती किराये की आवास योजना शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश सरकार

(02) किस देश ने 26 मार्च, 2021 को प्रासंगिक ब्रिटिश व्यक्तियों और संस्थाओं पर प्रतिबंधों की घोषणा की है?

उत्तर:  चीन

(03) कारीगरों और शिल्पकारों के स्वदेशी उत्पादों के ‘हुनर हाट’ का 28 वां संस्करण गोवा के पणजी में कला अकादमी में आयोजित किया जा रहा है,इसकी थीम क्या है?

उत्तर:  “Vocal for Local”

(04) किस देश में दुनिया की पहली जहाज सुरंग का निर्माण किया जाना है, परियोजना पर निर्माण 2022 में शुरू होगा और यह 2025-2026 तक पूरा होगा?

उत्तर: नॉर्वे

(05) भारतीय रक्षा मंत्री, राजनाथ सिंह और दक्षिण कोरियाई रक्षा मंत्री, सु वेक ने 26 मार्च, 2021 को दिल्ली कैंट में किस पार्क का उद्घाटन किया?

उत्तर:  इंडो-कोरियन द्विपक्षीय मैत्री पार्क

Current Affairs of 27 March 2021

(06)  किस देश की संसद ने ‘गर्भपात शोक कानून’ पारित किया, यह कानून माताओं और उनके सहयोगियों को गर्भपात या प्रसव के बाद “भुगतान करने का अधिकार” प्रदान करता है?

उत्तर:  न्यूज़ीलैंड

(07)  किस दिन को प्रतिवर्ष ‘गुलामी और ट्रान्साटलांटिक स्लेव ट्रेड’ के पीड़ितों की याद का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है। 

उत्तर: 25 मार्च

(08) ब्रांड और रोडमैप को बढ़ावा देने के लिए मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री द्वारा 25 मार्च, 2021 को खजुराहो, मध्य प्रदेश में कौन सा MICE डेस्टिनेशन लॉन्च किया गया था?

उत्तर: “MICE रोडशो मीट इन इंडिया”

(09)  पर्यटन मंत्रालय की ‘स्वदेश दर्शन योजना’ के तहत खजुराहो में किस सेंटर को विकसित किया गया है?

उत्तर: छत्रसाल कन्वेंशन सेंटर

(10) AFC महिला एशिया कप 2022 की मेजबानी कौन करेगा?

उत्तर: भारत

(11) किसने खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 में ‘योगासन’ को शामिल किया है?

उत्तर: किरण रिजिजू

(12) दुनिया का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन सा है?

उत्तर: चीन

(13) अफ्रीका महाद्वीप की सबसे ऊंची चोटी ‘किलिमंजारो’ पर किन भारतीय पर्वतारोहियों ने 24 घंटे रुक कर रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर: रोहताश खिलेरी एवं अनु यादव

(14)  भारतीय एथलेटिक्स महासंघ जूनियर चयन समिति की अध्यक्षता पद के लिए किस का चयन हुआ है?

उत्तर: पी.टी उषा

Current Affairs of 27 March 2021

Himachal Pradesh-

 

(01) किस वर्ष ‘चंबा रुमाल’ को GI  TAG प्राप्त हुआ ?

उत्तर: 22 जनवरी 2007

(02) मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने शुक्रवार को हमीरपुर जिला के सुजानपुर मे कितने करोड़ों के कार्यों के ऑनलाइन शिलान्यास और लोकार्पण किया ?

उत्तर: 22.68 करोड़

(03) हिमाचल प्रदेश की कितनी ग्राम पंचायतें ई-ग्राम सचिवालय तथा लोक मित्र केंद्र पायलट परियोजना से जोड़ी जाएंगी?

उत्तर: 3614

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.