Current Affairs Of 27 October 2021

Important Questions And Answers  Current Affairs Of 27 October 2021

(01) “खामिंगर ग्लेशियर” किस राज्य में स्थित है?

उत्तर- हिमाचल प्रदेश (जिला- लाहौल-स्पीति)

(02) कौन-सा राज्य पिछले पांच सालों में शिशु मृत्यु दर पर सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाला राज्य बना है?

उत्तर- केरल

Current Affairs Of 27 October 2021

Current Affairs Of 27 October 2021

(03) हाल ही में किस राज्य ने “मुफ्त शिक्षा योजना” शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर- हरियाणा 

(04) हाल ही में “फ्यूचर टेक 2021” कार्यक्रम का आयोजन किया गया इसकी थीम क्या रही ?

उत्तर-भविष्य के निर्माण के लिए प्रमुख वाहक तकनीक, हम सब भरोसा कर सकते हैं

(05) किसे कनाडा का नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया गया है?

उत्तर- अनीता आनंद

(06) हाल की में किस देश ने 2017 से लगाए गए आपातकाल को हटा दिया है?

उत्तर- मिस्र

  • मिस्र के राष्ट्रपति- अब्देल फतह अल-सीसी

(07) G-20 शिखर सम्मेलन का आयोजन आगामी 30 और 31 अक्टूबर को कहां होगा??

उत्तर- रोम 

  • इसका मुख्यालय पेरिस में है

(08) किस देश ने अपने यहां 10 अन्य देशों के राजदूतों को अस्वीकार्य घोषित कर दिया है?

उत्तर-  तुर्की

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.