Current Affairs of 28 April 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 28 April 2021

(1) हाल ही में किस खिलाड़ी ने 12वीं बार बार्सिलोना खिताब जीता है?

उत्तर: राफेल नडाल

ATP रैंकिंग-

1ST- नोवाक जोकोविच

2ND- राफेल नडाल

3RD- डेनियल मेदवेदेव

4TH- सितसिपास

(2) किस केंद्र शासित प्रदेश ने अगले 1 महीने में 44 ऑक्सीजन प्लांट लगाने की घोषणा की है?

उत्तर: दिल्ली

(3) हाल ही में सिपरी  (स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट) की रिपोर्ट के अनुसार 2020 में 5 सबसे ज्यादा सैन्य खर्च करने वाले देशों में भारत कौन-से स्थान पर है?

उत्तर: तीसरा (72.9 अरब डॉलर)

सबसे ज्यादा सैन्य खर्च करने वाले पांच देश-

(1) अमेरिका  (2)चीन  (3) भारत (4)रूस  (5)ब्रिटेन

सैन्य खर्च में 2019 के मुकाबले 2020 में 2.6 फ़ीसदी की बढ़ोतरी हुई है

(4) आरबीआई(RBI) के दिशा निर्देशों के अनुसार निजी बैंकों के एम.डी(M.D) या सीईओ(CEO) की अधिकतम आयु कितने साल से अधिक नहीं होनी चाहिए ?

उत्तर: 70

(05) हाल ही में कौन सा देश अमेरिका, कनाडा, नॉर्वे और कतर के साथ मिलकर नेटजीरो प्रड्यूसर फोरम में शामिल हुआ है?

उत्तर: सऊदी अरब

(06) एशियाई विकास बैंक ने COVID-19 संकट से लड़ने के लिए भारत को कितने बिलियन अमरीकी डालर का राजकोषीय समर्थन प्रदान किया है?

उत्तर: 1.5 बिलियन अमरीकी डालर (यह एडीबी की वार्षिक रिपोर्ट, 2020 के अनुसार है जिसे हाल ही में जारी किया गया था।)

(07) हाल ही में किस देश की परियोजना DANTAK ने 60 साल पूरे किए हैं?

उत्तर:  भूटान

(08) हाल ही में कोलकाता हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:   जस्टिस राजेश बिंदल

(09) हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने कोविड-19 देखभाल केंद्र स्थापित करने का निर्णय लिया है ?

उत्तर:   हरियाणा

Current Affairs of 28 April 2021

HIMACHAL PRADESH

(01) हिमाचल के कितने जिलों में कृषि बीजों की डीएनए टेस्ट प्रयोगशालाएं स्थापित होंगी।?

उत्तर:  10

(02) हिमाचल प्रदेश के मुख्य सचिव कौन है?

उत्तर: अनिल खाची

(03) हिमाचल प्रदेश के कांगड़ा में बने कोलडैम में किस प्रजाति की मछली का ट्रायल सफल हुआ है?

उत्तर: ट्राउट मछली

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.