Current Affairs of 28 August 2021

Questions And Answers of Current Affairs 28 August 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

‘पंजशीर घाटी’ कहां स्थित है?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं…….

(01) कर्नाटक के बाद कौन सा राज्य National Education Policy(NEP)-2020 को लागू करने वाला भारत का दूसरा राज्य बन गया है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

  • नई नीति के तहत 10+2 प्रणाली को एक नई 5+3+3+4 पाठ्यचर्या संरचना से बदल दिया गया है।

(02) 26 अगस्त, 2021 को किस देश की सरकार ने भुगतान के लिए क्रिप्टोकरेंसी (cryptocurrency) को मान्यता देने और विनियमित करने की घोषणा की है? 

उत्तर:  क्यूबा

(03) अल्जीरिया ने दोनों देशों के बीच महीनों से चल रहे तनाव के बाद शत्रुतापूर्ण कार्रवाइयों के कारण किस देश के साथ अपने राजनयिक संबंध समाप्त कर दिए हैं?

उत्तर:  मोरक्को

(04) चीन, मंगोलिया, थाईलैंड और पाकिस्तान की सेनाएं किस बहुराष्ट्रीय शांति रक्षा अभ्यास में भाग लेंगी?

उत्तर:  “Shared Destiny-2021”

  • यह पहला बहुराष्ट्रीय शांति रक्षा अभ्यास है, जिसमें चार राष्ट्र शामिल हैं।

(05) भारत के नीति आयोग और World Resources Institute (WRI) ने मिलकर 23 अगस्त, 2021 को भारत में कौन सा ट्रांसपोर्ट लॉन्च किया है?

उत्तर:  ‘Forum for Decarbonizing Transport’

  • इसका उद्देश्य एशिया में ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन (परिवहन क्षेत्र) के चरम स्तर को कम करना है जो वायु प्रदूषण और भीड़भाड़ जैसी समस्याओं के कारण बढ़ रहा है।

(06) NIFT ने आकार के भ्रम को दूर करने के लिए भारत में आकार का सर्वेक्षण (size survey) शुरू किया, इसे नाम दिया गया है?

उत्तर: इंडियासाइज ((INDIAsize)

  • नए आकार चार्ट में एक आकार पहचान संख्या शामिल होगी।
  •  यह शरीर के आकार और प्रकार की मैपिंग, वर्गीकरण और परिभाषित करके बनाया जाएगा।

(07)  किस मंत्री ने 26 अगस्त, 2021 को स्टॉप टीबी पार्टनरशिप बोर्ड (Stop TB Partnership Board) के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है? 

उत्तर: श्री मनसुख मंडाविया ( केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री)

  • वह तत्काल प्रभाव से जिम्मेदारी संभालेंगे और 2024 तक इस पद पर रहेंगे।

(08) भारत के बाद अब कॉलर आईडी और ब्लॉकिंग एप्लीकेशन ट्रूकॉलर का अपना संस्करण है जिसे किस रूप में जाना जाएगा?

उत्तर: भारत  कॉलर

  • इस Application  का विकास IIM बैंगलोर के पूर्व छात्र प्रज्वल सिन्हा और कुणाल पसरीचा ने साथ मिलकर किया।

(09) किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान के शोधकर्ताओं ने भारत का पहला स्वदेशी मोटर चलित व्हीलचेयर वाहन विकसित करने की बात कही है?

उत्तर:  IIT मद्रास

  • इसका उपयोग ना केवल सड़कों पर बल्कि उबड़-खाबड़ क्षेत्र में भी किया जा सकता है।
  • इसे NeoBolt नाम दिया गया है।

Questions And Answers of Current Affairs 28 August 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.