Current Affairs Of 28 February 2021

28 february 2021 current affair-

questions and answers of Current Affairs Of 28 February 2021

(01) किस राज्य के मंत्रिमंडल ने 26 फरवरी, 2021 को “दंड कानून  (संशोधन) विधेयक, 2021” को मंजूरी दे दी है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(02) NITI Aayog और Investive India ने भारत में बांस के अवसरों और चुनौतियों पर राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित करने के लिए किस मिशन के साथ संबद्ध किया है?

उत्तर: राष्ट्रीय बांस मिशन

(03) कृषि और किसान कल्याण मंत्री कौन है?

उत्तर: नरेंद्र सिंह तोमर

(04) कर्नाटक के मुख्यमंत्री, बी.एस. येदियुरप्पा ने 26 फरवरी, 2021 को किन सेवाओं की शुरुआत की?

उत्तर: Namma Cargo

(05) राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग (NCBC) के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर: भगवन लाल साहनी

(06) केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्रालय ने 31 दिसंबर, 2021 तक तत्काल प्रभाव से   के रूप में मान्यता दे दी है?

उत्तर: जिमनास्टिक फेडरेशन ऑफ इंडिया (GFI) को राष्ट्रीय खेल महासंघ (NSF)

(07) किस जीवाश्म की खोज दुनिया के सबसे पुराने जानवर भीमबेटका में हुई?

उत्तर: 550 मिलियन वर्ष पुराना डिकिन्सोनिया(Dickinsonia)

(08) किसके द्वारा भारतीय सेना के लिए दुनिया का पहला सौर गर्म टेंट बनाया गया ?

उत्तर:  सोनम वांगचुक

(09). भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन पीएसएलवी सी-51 के जरिए कितनी सेटेलाइट लांच करेगा ?

उत्तर:19

28 February 2021 Current affairs –

(10). ब्राजील के अमेजोनिआ-1 सेटेलाइट को भी भेजा जाएगा, इसके साथ 18 दूसरे कमर्शियल सेटेलाइट को भी प्रक्षेपित किया जाएगा

(11). स्पेस किड्स इंडिया द्वारा बनाए गए सेटेलाइट ने एक एसडी कार्ड में किस हिंदू ग्रंथ की इलेक्ट्रॉनिक प्रति को अंतरिक्ष में भेजने के लिए सुरक्षित किया है?उत्तर: भगवद गीता

(12).आईसीसी द्वारा जारी रैंकिंग-2021 के अनुसार टेस्ट क्रिकेट में शीर्ष स्थान पर कौन-सी टीम है?

उत्तर: न्यूजीलैंड

(13). आईसीसी द्वारा जारी रैंकिंग-2021 के अनुसार वन डे क्रिकेट में शीर्ष स्थान पर कौन-सी टीम है?

उत्तर: इंग्लैंड (दूसरा स्थान- भारत)

(14). आईसीसी द्वारा जारी रैंकिंग-2021 के अनुसार टी-20 क्रिकेट में शीर्ष स्थान पर कौन-सी टीम है?

उत्तर: इंग्लैंड (दूसरा स्थान- भारत )

(15). छात्रों को अंतरिक्ष विज्ञान की शिक्षा देने के लिए किस राज्य में लगभग 1 करोड़ 20 लाख की लागत से तारामंडल थिएटर बनाया जा रहा है?

उत्तर: जम्मू

Current Affairs Of 28 February 2021

Himachal Pradesh  –

(01) हिमाचल प्रदेश में कितनी सेवाओं को लोक सेवा गारंटी अधिनियम के तहत समयबद्ध किया गया है?

उत्तर: 228

(02) एचआरएमएन-99 सेब का पेटेंट किस हिमाचली व्यक्ति को प्राप्त हुआ है?

उत्तर: हरीमन शर्मा

(03) हिमाचल प्रदेश में अंतरराष्ट्रीय फूड फेस्टिवल का आयोजन कहां पर होता है?

उत्तर:  मनाली (कुल्लू)

(04) वर्ष 2020 में टाटा ट्रस्ट ने किस राज्य को भारत न्याय रिपोर्ट में छोटे राज्यों की श्रेणी में पहला स्थान प्रदान किया है?

उत्तर:  हिमाचल प्रदेश

(05) मंडी के कांगणी में 9.5 हेक्टेयर भूमि पर बनने वाला शिवधाम कितने करोड़ रुपए की लागत से बनने रहा है?

उत्तर:  150 करोड़

(06) मंडी शहर में कितने करोड़ रुपए की लागत से अनाज मंडी का निर्माण कार्य भी किया जाएगा?

उत्तर: 27 करोड़

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.