current affairs of 28 January 2022

Important question and answer Current Affairs Of 28 January 2022- Daily Current Affairs

28 January 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स , 28 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स हिंदी में ।

Daily current affairs. Today’s current affairs. 28 January current affairs 2022 in Hindi. Current Affairs Today.

(01) ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता नीरज चोपड़ा को किस पदक से सम्मानित किया गया?

उत्तर: परम विशिष्ट सेवा पदक

(02) गोपनीयता पर जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से हर साल किस दिन को डेटा गोपनीयता दिवस (Data Privacy Day) मनाया जाता है?

उत्तर: 28 जनवरी

(03) ‘पंजाब केसरी’ और ‘लायन ऑफ़ पंजाब’ का खिताब किसे दिया गया है? 

उत्तर: लाला लाजपत राय 

  • 28 जनवरी, 2022 को महान स्वतंत्रता सेनानी लाला लाजपत राय की 157वीं जयंती है।
current affairs of 28 January 2022
current affairs of 28 January 2022

(04) हाल ही में चीन के वुहान शहर के वैज्ञानिकों ने किस नए कोरोना वायरस को लेकर एक चेतावनी जारी की है?

उत्तर: NeoCov

(05) हाल ही में किसने ऑस्ट्रेलियन ओपन मिश्रित युगल का खिताब जीता है?

उत्तर: इवान डोडिग और क्रिस्टीना मलाडेनोविक

(06) लोकसभा सचिवालय ने एक कौन सा नया ऐप लांच किया है?

उत्तर: डिजिटल संसद 

(07) सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार, 2022 की घोषणा कर दी गई है, इस पुरस्कार को प्राप्त करने वाले 02 राज्य कौन से हैं?

उत्तर: गुजरात और सिक्किम सिक्किम

(08) ऑपरेशन ‘स्नो लेपर्ड’ भारतीय सेना द्वारा किस देश के खिलाफ किए गए अभियान का नाम है?

उत्तर:  चीन

(09) किस अफ्रीकी देश में तख्तापलट हो गया है?

उत्तर: बुर्किना फासो

(10) किस भारतीय राज्य ने एशिया का सबसे बड़ा “Bird Atlas” लॉन्च किया है?

उत्तर: केरल

  • इस Bird Atlas में 25000 चेक लिस्ट का कवरेज है।
  • इसमें सभी प्रमुख पक्षी आवासों यानी बर्ड हैबिटेटस को शामिल किया गया है।

(11) किसे नागालैंड की रानी लक्ष्मीबाई भी कहा जाता है?

उत्तर: रानी गाइदिनल्यू

  • देश के पहले प्रधानमंत्री पंडित जवाहर लाल नेहरू ने इन्हें ‘रानी’ की उपाधि से सम्मानित किया था।

Current Affairs of 27-28 January 2022
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) अर्जुन अवार्डी एवं पदमश्री पुरस्कार से अलंकृत 1964 ओलंपिक में हॉकी स्वर्ण पदक विजेता टीम के कप्तान रहे ‘कंवर चरणजीत सिंह’ का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से था? 

उत्तर: ऊना

  • 27 जनवरी को सुबह करीब 05 बजे उन्होंने ऊना स्थित अपने घर अंतिम सांस ली।

(02) साइबेरिया समेत इस बार चाइना और मंगोलिया से प्रवासी पक्षियों की कितनी प्रजातियां हिमाचल में दाखिल हुई हैं?

उत्तर: 86

  • इस बार डेढ़ लाख से अधिक पक्षियों के पहुंचने की संभावना है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.