Current Affairs of 28 March 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 28 March 2021-

(01) किसकी रेड लिस्ट ने हाल ही में दिखाया कि, जंगलों और सवाना में रहने वाले अफ्रीकी हाथियों को विलुप्त होने का खतरा है?

उत्तर: इंटरनेशनल यूनियन फॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर (IUCN)

(02) ITI केंद्र और अंतर्राष्ट्रीय थिएटर समुदाय किस दिन को  सालाना विश्व रंगमंच दिवस मनाते हैं?

उत्तर: 27 मार्च

(03) पाकिस्तान ने 26 मार्च, 2021 को परमाणु-सक्षम सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया, इसका नाम क्या है?

उत्तर: शाहीन -1 ए

(04) किस बैंक  ने पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी (PMC) बैंक में निकासी और जमा पर प्रतिबंध को 30 जून, 2021 तक बढ़ा दिया है?

उत्तर: भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)

(05) केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने 26 मार्च, 2021 को वर्चुअल मोड में NATTHALTH के 7 वें वार्षिक शिखर सम्मेलन को संबोधित किया, शिखर सम्मेलन किस विस्तार पर केंद्रित था?

उत्तर:  ‘COVID युग में’ भारतीय स्वास्थ्य प्रणाली विस्तार ‘

(06) ‘अर्थ आवर डे’ कब मनाया गया है?

उत्तर: 27 मार्च

(07) किस राज्य सरकार ने ‘सस्ती किराए की आवास योजना’ शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(08) ‘ससौ नगेसो’ किस राज्य के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

उत्तर: कांगो

(09) किस देश के द्वारा बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास “डेजर्ट फ्लैग-VI” का  आयोजन किया गया?

उत्तर: यूएई

इस सैन्य अभ्यास में भारतीय वायुसेना के एसयू-30-एमकेआई युद्धक विमान ने पहली बार हिस्सा लिया

(10) सैन्य अभ्यास डेजर्ट फ्लैग-VI में भारत, संयुक्त अरब अमीरात, अमेरिका, फ्रांस, और सऊदी अरब, के अलावा किन देशों ने पर्यवेक्षक बलों के रूप में भाग लिया?

उत्तर: जॉर्डन, ग्रीस, कतर, मिस्र, और दक्षिण कोरिया

(11) जशोरेश्वरी काली मंदिर 51 शक्तिपीठों में से एक है, यह किस स्थान पर स्थित है?

उत्तर:ईश्वर गांव (बांग्लादेश)

(12) किस अमेरिकी कंपनी ने कार्यरत कालीन के हस्तकला कारीगरों  को मंच प्रदान करने के लिए एशिया का पहला शोरूम “दक्षिण मुंबई के कोलाबा” में शुरू किया है?

उत्तर: पेरेनियल्स

(13) किस केंद्र शासित प्रदेश के पर्यटन विभाग में पूरे देश के लिए “माइक्रो टूरिज्म” सेवा की शुरुआत की है?

उत्तर: जम्मू-कश्मीर

(14) हाल ही में किन भारतीय ने आईएसएसएफ(ISSF) विश्व कप की 25 मीटर रैपिड फायर पिस्टल मिश्रित स्पर्धा में स्वर्ण पदक हासिल किया है?

उत्तर: विजयवीर सिद्धु और तेजस्विनी

(15) हाल ही में किन भारतीय ने आईएसएसएफ(ISSF) विश्व कप की 50 मीटर थ्री पोजीशन मिश्रित स्पर्धा में स्वर्ण पदक हासिल किया है?

उत्तर: चैन सिंह, स्वप्निल कुसाले, नीरज कुमार

Current Affairs of 28 March 2021

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश में चल रही सहारा योजना के अंतर्गत कितने लोगों को लाभ मिल रहा है?

उत्तर: 1011

(02) फेम इंडिया 2021 लिस्ट के सर्वे के मुताबिक शिमला पुलिस अधीक्षक ‘मोहित चावला’ को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर: 24वा

Leave a Reply

Your email address will not be published.