Current Affairs of 28 November 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 28 November 2021

(01) 27 नवंबर को दुनिया भर में बहाई समुदाय के लोग किस के निधन की 100 वीं वर्षगांठ के रूप में मनाते हैं?

उत्तर: अब्दुल बाहा

(02) नीति आयोग ने हाल ही में भारत के किस देश के साथ साझीदारी में SDG शहरी सूचकांक और डैशबोर्ड 2021-22 जारी किया है?

उत्तर: जर्मनी

  • इस सूचकांक में शिमला प्रथम स्थान पर इसके बाद कोयंबटूर और तीसरे स्थान पर चंडीगढ़ है

(03) भारत ने ग्लासगो में COP26 में किस पर ‘ई-अमृत’ पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर:  इलेक्ट्रिक वाहनों पर

(04) भारत के किस राज्य के किन जनजातियों के लिए ‘गुलेल प्रतियोगिता’ का आयोजन भारत सरकार के जनजातीय कार्य मंत्रालय द्वारा हाल ही में किया गया?

उत्तर:  नागालैंड, नागा जनजाति

(05) किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने 26 नवंबर, 2021 को “मुख्यमंत्री तीर्थ यात्रा योजना” नामक तीर्थयात्रा योजना में पाकिस्तान में ‘करतारपुर साहिब’ और तमिलनाडु में ‘वेलंकन्नी चर्च’ को जोड़ने की घोषणा की है?

उत्तर:  दिल्ली

(06) कोलिंस डिक्शनरी ने किस शब्द को वर्ल्ड ऑफ द ईयर 2021 नामित किया है?

उत्तर: NFT (Non-fungible token) 

Current Affairs of 27-28 November 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) शिंकुला दर्रा हिमाचल प्रदेश(लाहौल स्पीति) को किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश से अलग करता है?

उत्तर: लद्दाख

(02) हिमालयन मोनाल नेशनल एयरो फेस्ट-2021 कहां शुरू हुआ है?

उत्तर: खजियार (चंबा)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.