Current Affairs of 28 October 2021

Important Questions And Answers  Current Affairs of 28 October 2021

(01) किस देश में अंतरिम सरकार चलाने वाली परिषद के प्रमुख जनरल ‘अब्देल फतह अल बुरहान’ ने तख्ता पलट के बाद देश को संबोधित किया और सेना और नागरिक प्रतिनिधियों के बीच सत्ता की साझेदारी के समझौते को तोड़ने का ऐलान किया?

उत्तर: सूडान

(02) उत्तर पूर्वी भारत में “कारबोंग जनजाति” के विलुप्त होने के अंतिम चरण में होने की रिपोर्ट हाल ही में आई है यह जनजाति किस उत्तरी पूर्वी भारतीय राज्य की है?

उत्तर: त्रिपुरा

(03) “सिल्वर फॉरगेट मी नॉट बटरफ्लाई” की उपस्थिति पहली बार भारत के किस राज्य में हाल ही में दर्ज की गई है?

उत्तर:  तमिलनाडु

(04) ‘कोकिलाबारी सीड फार्म’ जो बंगाल फ्लोरिकन का आदर्श निवास स्थान है, यह कहां स्थित है?

उत्तर:  असम

Important Questions And Answers  Current Affairs of 28 October 2021

(05) “विश्व पोलियो दिवस” प्रत्येक वर्ष 24 अक्टूबर को मनाया जाता है इस वर्ष इस दिवस की थीम क्या रही?

उत्तर:  “Delivering on a Promise”

  • पोलियो वायरस की उपस्थिति का पता ‘एक्यूट प्लेसीड पैरालिसिस’ के लक्षण से माना जा सकता है।
  • भारत WHO द्वारा 27 मार्च, 2014 को WHO के संपूर्ण दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र के माध्यम से पोलियो मुक्त प्रमाण-पत्र प्राप्त कर चुका है।

(06) भारत के किस राज्य में इन-विट्रो फर्टिलाइजेशन(IVF) तकनीक का उपयोग कर एक भैंस के बछड़े का जन्म करवाया गया है?

उत्तर: गुजरात (जिला,सोमनाथ)

  • आपको बता दें कि ‘बन्नी’ भैंस को 2010 में भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद द्वारा देश में भैंस की एक विशिष्ट नस्ल के रूप में मान्यता दी गई थी।
  • ‘बन्नी’ भैंस गुजरात राज्य के कच्छ क्षेत्र में सामान्यता पाई जाती है।

Current Affairs of 27-28 October 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) प्राचीन गांव ‘मलाणा’ का सर्वमान्य शासक कौन है?

उत्तर: जमलू

  • कुल्लू जिले का मलाणा गांव संसार का प्राचीनतम लोकतंत्र के लिए प्रसिद्ध है।

(02) सड़क हादसों में घायलों की सहायता करने वालों को हिमाचल सरकार कितने रुपए तक का ईनाम देगी?

उत्तर: 5000

  • घायलों की मदद करने वालों को न तो अब पुलिस तंग करेगी, बल्कि उन्हें गुड स्मार्टियन का दर्जा दिया जाएगा।
  • सड़क दुर्घटनाओं में मृत्यु के मामलों में कमी लाने के लिए सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने एक नई पहल की है।
  • पांच हजार के पुरस्कार के अलावा राष्ट्रीय स्तर पर 10 सबसे नेक मददगारों को एक-एक लाख रुपए का पुरस्कार दिया जाएगा।

(03) ‘गाड़ापारली पंचायत’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: कुल्लू

Leave a Reply

Your email address will not be published.