Current Affairs of 29 April 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 29 April 2021

(01) भारतीय और फ्रांसीसी नौसेनाओं ने हाल ही में अरब सागर में कौन सा नौसेना अभ्यास किया था? 

उत्तर:  वरुण (वरुण, 2021 क्लेमेंस्यू 2021 का एक हिस्सा है)

(02) DRDO ने हाल ही में मिसाइल परीक्षणों की एक श्रृंखला का परीक्षण किया, इसमें कौन सी मिसाइलें शामिल थीं? 

उत्तर: डर्बी मिसाइलें और पायथन मिसाइलें (मिसाइलों का गोवा में परीक्षण किया गया और 100% हिट हासिल की।)

(03) 27 अप्रैल, 2021 को, राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली सरकार में कौन सा (संशोधन) अधिनियम लागू हुआ?

उत्तर: अधिनियम 2021 बजट सत्र के दौरान संसद द्वारा अधिनियम पारित किया गया था, यह अधिनियम उपराज्यपाल (एलजी) को और अधिक शक्ति प्रदान करता है।

(04) 28 अप्रैल, 2021 को, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत सरकार और किस सरकार के बीच समझौते पर हस्ताक्षर किए? 

उत्तर:  ब्रिटेन सरकार (सीमा शुल्क मामलों में सीमा शुल्क सहयोग और पारस्परिक प्रशासनिक सहायता पर समझौते पर हस्ताक्षर किए गए।)

(05) एशियाई विकास बैंक ने हाल ही में अपना एशियाई विकास आउटलुक, 2021 जारी किया, रिपोर्ट के अनुसार, भारत को कितने प्रतिशत की दर से विकास करना है?

उत्तर: 11%

(06) 28 अप्रैल, 2021 को किन राज्यों में सात बैक-टू-बैक भूकंप आए, पहले झटके 6.4 तीव्रता के थे। बाद में, रिक्टर पैमाने पर झटका 3.2 से 3.4 की तीव्रता पर था?

उत्तर: असम और अन्य उत्तर पूर्वी राज्यों

(07) अप्रैल का महीना किस बीमारी के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए समर्पित है?

उत्तर:  पार्किंसंस

(08) ‘पोहेला बोइसाख’ किस राज्य का त्योहार है?

उत्तर:  पश्चिम बंगाल

(09) विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में घोषणा की कि वह भारत को COVID-19 के खिलाफ अपनी लड़ाई में देश को मदद करने के लिए  कितने ऑक्सीजन एकाग्रता प्रदान करेगा?

उत्तर:  4,000

(10) किस देश ने एक स्पेस माइनिंग स्टार्टअप हाल ही में NEO-01 लॉन्च किया है, यह एक रोबोटिक प्लेटफॉर्म है  यह अंतरिक्ष मलबे को हटाने की तकनीक पर प्रयोग करेगा?

उत्तर: चीन

(11) चांडलर गुड गवर्नेंस इंडेक्स चांडलर इंस्टीट्यूट ऑफ गवर्नेंस द्वारा सिंगापुर में मुख्यालय द्वारा जारी किया गया है,इस सूची में 104 देशों में से भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर: 49 (जबकि पहले स्थान पर फिनलैंड देश है )

(12) संयुक्त राज्य अमेरिका के केंद्रीय ब्यूरो ने हाल ही में घोषणा की कि संयुक्त राज्य की जनसंख्या में कितने प्रतिशत की की वृद्धि हुई है?

उत्तर: 7.4%  (यह ग्रेट डिप्रेशन के बाद अमेरिकी जनसंख्या की दूसरी सबसे धीमी वृद्धि है।)

Current Affairs of 29 April 2021

HIMACHAL PRADESH

(01) छठे राज्य वित्तायोग के अध्यक्ष कौन है?

उत्तर: सतपाल सिंह सत्ती  (यह वित्त आयोग पंचायतों और नगर निकायों की आर्थिक स्थिति की समीक्षा करता है।)

(02) कोरोना में हालात संभालने के लिए हिमाचल सरकार ने कितनी कमेटियां गठित की है?

उत्तर: चार कमेटियां (जिन्हें ऑक्सीजन की उपलब्धता से लेकर मरीजों को एक स्थान से दूसरे स्थान पर ले जाने के लिए एंबुलेंस प्रबंधन और कॉर्पोरेट व सीएसआर योगदान कोविड-19 एसडीआरएफ फंड में कराने के लिए जिम्मेदारी सौंपी गई है।)

(03) नाबार्ड के नियम तोड़ने पर रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (आरबीआई) ने राज्य सहकारी बैंक शिमला पर कितने रुपये का जुर्माना लगाया है?

उत्तर: 40 लाख रुपये

(04) हिमाचल प्रदेश में कितनी सीमेंट फैक्टरियां हैं?

उत्तर: 03

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.