current affairs of 29 January 2022

Important question and answer Current Affairs Of 29 January 2022- Daily Current Affairs

29 January 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स , 29 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स हिंदी में ।

Daily current affairs. Today’s current affairs. 29 January current affairs 2022 in Hindi. Current Affairs Today.

(01) ग्लोबल कोरोनावायरस इनोवेशन रैंकिंग 2021 में भारत का रैंक क्या है?

उत्तर: 32

(02) H1-B वीजा क्या है?

उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका में रोजगार के इच्छुक लोगों को H1-B वीजा प्राप्त करना आवश्यक होता है।

  • यह वीजा वस्तुतः ‘इमीग्रेशन एंड नेशनलिटी एक्ट’ के अंतर्गत संयुक्त राज्य अमेरिका में रोजगार के इच्छुक गैर-अप्रवासी नागरिकों को दिया जाने वाला वीजा है।

(03) हाल ही में किसने ऑस्ट्रेलियन ओपन 2022 में ग्रैंड स्लैम महिला एकल खिताब जीता है?

उत्तर: एश्ले बार्टी (Ashleigh Barty)

(04) 29 जनवरी को हर साल भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर:  भारतीय समाचार पत्र दिवस 

(05) हाल ही में किसे मुख्य आर्थिक सलाहकार नियुक्त किया गया है?

उत्तर: वी अनंत नागेश्वरण 

(06) भारत का पहला ‘ग्राफीन नवाचार केंद्र’ किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: केरल

(07) हाल ही में 2021 रिपोर्ट के अनुसार रूस ने कितने लोगों को खो दिया है?

उत्तर: 10 लाख (लगभग)

  • रूस की कुल जनसंख्या 14 करोड़ 60 लाख  है।

(08) दुनिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है ?

उत्तर: सहारा रेगिस्तान 

  • हाल ही में यहाँ बर्फबारी हुई है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.