Current Affairs of 29 March 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 29 March 2021

HAPPY HOLI

(01) हाल ही में NASA के सिक्योरिटी रोवर ने किस ग्रह के ऊपर से गुजरने वाले पृथ्वी जैसे बादलों की आश्चर्यजनक वीडियो भेजी है?

उत्तर: मंगल

(02) हाल ही में अधिकतम अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा वाला राज्य कौन बनने जा रहा है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(03) भारत ने किस देश के साथ पांच MOU पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: बांग्लादेश

(04) किस देश ने ब्रिटिश व्यक्तियों और संस्थाओं पर प्रतिबंध की घोषणा की है?

उत्तर:  चीन

(05) इसोवर  इंडिया और मार्क्स एंड स्पेंसर ने किस बीमारी के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए अभियान शुरू किया है?

उत्तर:  ब्रेस्ट कैंसर

(06) कौन ‘वायुमंडलीय वेधशाला’ का निर्माण करेगा?

उत्तर: IIT दिल्ली

(07) हाल ही में ‘रेजिडेंशियल हॉकी सेंटर ऑफ एक्सीलेंस’ कहां स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: लखनऊ

(08) श्री मोदी ने रविवार को आकाशवाणी पर अपने मासिक रेडियो कार्यक्रम ‘मन की बात’ का कौन सा संस्करण किया?

उत्तर: 75 वें

(09) हाल ही मे भारतीय सेना ने भारत में निर्मित कोविड-19 रोधी टिके  की एक लाख खुराक किस देश की सेना को उपहार में दी है?

उत्तर: नेपाल

(10) हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने दिल्ली के उपराज्यपाल के अधिकार बढ़ाने के लिए एक विधेयक के संशोधन को मंजूरी दे दी है, इस विधेयक का क्या नाम है?

उत्तर: दिल्ली राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (संशोधन) विधेयक-2021

(11) संयुक्त राज्य अमीरात के किस स्थान पर पहला हिंदू मंदिर बनाया जा रहा है?

उत्तर: अबू धाबी

(12) हाल ही में कौन फीफा वर्ल्ड कप क्वालीफायर मैच में मैच रेफरी की भूमिका निभाने वाली दुनिया की पहली महिला बनी है?

उत्तर: स्टेफनी फ्रेपार्ट

(13) आईएसएसएफ शूटिंग विश्वकप में महिला ट्रैप टीम शूटिंग स्पर्धा में किसने स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर: श्रेयांसी सिंह, मनीषा कीर, और राजेश्वरी कुमारी

(14) आईएसएसएफ शूटिंग विश्वकप में पुरुष ट्रैप टीम शूटिंग स्पर्धा में किसने स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर: काइनन, पृथ्वीराज, और लक्ष्य

Current Affairs of 29 March 2021

Himachal Pradesh

(01)  हाब्बन व पझौता घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:  सिरमौर

(02)  ऐतिहासिक मंदिर बाथू की लड़ी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:  कांगड़ा

Leave a Reply

Your email address will not be published.