Current Affairs of 29 September 2021

Questions And Answers of Current Affairs 29 September 2021

(01) हर साल,  29 सितंबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व हृदय दिवस

  • यह दिन हृदय रोगों के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए मनाया जाता है।

(02) किस राज्य सरकार ने हाल ही में अपने यहां नीलकुरिंजी के सभी प्रजातियों को संरक्षित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: कर्नाटक

  • नीलकुरिंजी यह एक दुर्लभ पौधा है, यह 12 साल में एक बार खिलता है और मुख्य रूप से केरल में खिलता है।

(03) किस भारतीय राज्य ने अपने यहां ट्राइबल फेस्टिवल का नामकरण “साल वृक्ष” के नाम पर “साल इंटरनेशनल ट्राईबल फेस्टिवल” रखने का निर्णय किया है?

उत्तर: छत्तीसगढ़

  • साल वृक्ष छत्तीसगढ़ का राजकीय वृक्ष है।

(04) किस राज्य के वन विभाग ने 26 सितंबर, 2021 को राज्य के पहले पामेटम (Palmetum) का उद्घाटन किया है?

उत्तर: उत्तराखंड

  •  इसे नैनीताल जिले के हल्द्वानी क्षेत्र में विकसित किया गया है।

(05) “जेम्स वेब टेलीस्कोप” कौन सा देश दिसंबर 2021 में लांच करेगा?

उत्तर: अमेरिका

(06) वर्ष 2023 के लिए यूनेस्को का वर्ल्ड बुक कैपिटल (विश्व पुस्तक राजधानी) किसे घोषित किया गया है? (m.imp)

उत्तर: अकरा (घाना)

  • आपको बता दें कि जॉर्जिया की राजधानी तिबिलिसी को वर्ष 2021 की विश्व पुस्तक राजधानी मनोनीत किया गया है।
  • 2022 के लिए मेक्सिको के गुआडलाजरा (Guadalajara ) को विश्व पुस्तक राजधानी यूनेस्को ने चुना है।
  • प्रत्येक वर्ष 3 अप्रैल को “विश्व पुस्तक दिवस” के रूप में मनाया जाता है।

(07) भारत ने हाल ही में किस देश के लिए लघु सेटेलाइट के संयुक्त विकास के लिए समझौता किया है?

उत्तर: भूटान

(08) कौन पहले फॉर्मूला-वन ड्राइवर बन गए हैं, जिन्होंने अपने करियर में 100 ग्रां प्री जीती हैं?

उत्तर: लुईस हैमिल्टन (Lewis Hamilton)

Lewis Hamilton

 

 

 

 

 

Biography of Sarojini Naidu

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.