Current Affairs of 3 April 2021

Current Affairs of 3 April 2021

(01) वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम ने ग्लोबल जेंडर गैप रिपोर्ट 2021 जारी की है भारत ने अपनी रैंकिंग में 28 स्थानों की गिरावट देखी है, इंडेक्स पर 156 देशों में से भारत को कौनसा स्थान दिया गया है?

उत्तर: 140वां (1st Iceland)

(02) संविधान का अनुच्छेद 244 (ए) क्या है?

उत्तर: संविधान का अनुच्छेद 244 (ए) कुछ विशेष आदिवासी क्षेत्रों में असम के भीतर एक ‘स्वायत्त राज्य’ बनाने की अनुमति देता है, इसे वर्ष 1969 में कांग्रेस सरकार द्वारा संविधान में डाला गया था।

(03) किस देश ने एक समझौते के तहत नेपाल को 800 करोड़ नेपाली रुपए देने की घोषणा की है?

उत्तर:  भारत

(04) भारत की किस झील को संरक्षित आर्द्रभूमि घोषित किया जाएगा?

उत्तर: डल झील (J&K)

(05) केंद्र सरकार ने किस दिन सार्वजनिक अवकाश की घोषणा की है?

उत्तर: 14 अप्रैल (डॉक्टर भीमराव अंबेडकर की जयंती)

(06) पश्चिमी घाट के अनुसंधान दल ने किस जीव की नई प्रजाति की खोज की है?

उत्तर: तितली

(07) राजस्थान राज्य सरकार किस योजना के तहत प्रत्येक परिवार को स्वास्थ्य बीमा देने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?

उत्तर:  चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना

(08) आयुष मंत्रालय द्वारा कहां पर ‘आयुर्वेद पर्व’ का सफलतापूर्वक आयोजन किया गया है?

उत्तर: भुवनेश्वर

(09) उत्तर प्रदेश का कौन सा नगर निगम BSE में सूचीबद्ध हुआ?

उत्तर:गाजियाबाद

Current Affairs of 3 April 2021

Himachal Pradesh

(01) राष्ट्रीय पेंचक सिलाट मार्शल आर्ट के मास्टर वर्ग के टेडिंग इवेंट (फाइट) में 70 किलोग्राम भार वर्ग में कांस्य पदक जीतने पर किस  ने हिमाचल प्रदेश का नाम रोशन किया है?

उत्तर: जोगिंद्र सिंह आजाद

(02) हिमाचल प्रदेश के पूर्व आयुर्वेद मंत्री एवं वरिष्ठ भाजपा नेता मोहन लाल (77)(चम्बा) का शुक्रवार को देहांत हो गया, वह वर्ष 1998 से 2003 तक किसकी सरकार में आयुर्वेद मंत्री रहे?

उत्तर:  धूमल सरकार (BJP)

(03) HP शिवा प्रोजेक्ट के मुख्य चरण में वर्ष 2021-22 में बागवानी पर कितने मिलियन डॉलर खर्च किए जाएंगे?

उत्तर:  90 मिलियन डॉलर

(04) किस वर्ष में HRTC का केलांग डिपो ‘लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड’ में दर्ज हुआ था?

उत्तर:  2017

 

Tribal Groups in India 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.