Current Affairs of 3 July 2021

Questions And Answers of Current Affairs 3 July 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

हाल ही में कौन शतरंज इतिहास में सबसे कम उम्र के ग्रैंडमास्टर बने हैं?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं……..

(01) हाल ही में टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली भारत की पहली महिला कौन बनी है?

उत्तर:  माना पटेल

(02) दुनिया का सबसे बड़ा और सबसे ऊंचा Masonry (चिनाई-बाँध) बांध कौन सा है?

उत्तर: नागार्जुन सागर बांध

  • यह बांध तेलंगाना के नाल गोंडाजिले और आंध्र प्रदेश के गुंटूर जिले के बीच निर्मित किया गया है।
  • इस बांध परियोजना की शुरुआत दिसंबर 1955 में भारत के तत्कालीन प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू ने की थी।

(03) WHO ने किस देश को मलेरिया मुक्त घोषित किया है? (imp)

उत्तर: चीन

(04) किस राज्य/केंद्र शशित सरकार ने सूचित किया है कि मार्च 2022 तक क्लाउड-आधारित स्वास्थ्य देखभाल सूचना प्रबंधन प्रणाली (Health Care Information Management System – HISM) शुरू होने की संभावना है?

उत्तर: दिल्ली

(05) फ्लिपकार्ट ने ऑनलाइन कारोबार के लिए अपना कौन सा नया ऐप लांच किया है?

उत्तर:  शॉप्सी (Shopsy)

(06) 01 जुलाई 2021 को चीन के किस पार्टी ने अपना शताब्दी समारोह मनाया?

उत्तर: चीन की कम्युनिस्ट पार्टी (CPC)

(07) 1 जुलाई को डिजिटल इंडिया अभियान की कौन सी वर्षगांठ मनाई गई है?

उत्तर: 6वीं

Current Affairs of 3 July 2021

(08) भारत का कौन सा राज्य देश का पहला रेबीज मुक्त राज्य बन गया है?(imp)

उत्तर: गोवा

(09) कितने यूरोपीय देशों ने कोविशील्ड वैक्सीन को मंज़ूरी दी है? (imp)

उत्तर:  08

  • आठ देशों में जर्मनी, ऑस्ट्रिया, स्लोवेनिया, आइसलैंड, ग्रीस, स्पेन, आयरलैंड और स्विट्जरलैंड शामिल हैं।

(10) “भितरकनिका राष्ट्रीय उद्यान” भारत के किस राज्य में है?

उत्तर:   उड़ीसा

  • हाल ही में 4 फीट लंबी स्पिनर डॉल्फिन ओडिशा के पारादीप में भितरकनिका राष्ट्रीय उद्यान में मृत पाई गई थी।

(11) किस राज्य/संघ राज्य क्षेत्र में राजधानी स्थानांतरण की 149 साल पुरानी परंपरा को समाप्त कर दिया गया है?

उत्तर:  जम्मू कश्मीर

(12) किस शहर ने अपना पहला इंटरएक्टिव जैव विविधता मानचित्र जारी किया है? (imp)

उत्तर: मुंबई

  • यह मैप मुंबई और आसपास पाए जाने वाले जीवो और वनस्पतियों की विशिष्ट प्रजातियों के बारे में जानकारी प्रदान करता है।

(13) किस खिलाड़ी ने टोक्यो पैरालंपिक्स के लिए राष्ट्रीय चयन ट्रायल में विश्व रिकॉर्ड बनाते हुए अपना स्थान पक्का किया है?(v.imp)

उत्तर:  देवेंद्र झाझरिया

  • इनका संबंध भाला फेंकने से है।
  • उन्होंने क्वालीफाइंग इवेंट में 63.97 मीटर के अपने पुराने रिकॉर्ड को तोड़कर 65.71 मीटर का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है।

(14) स्काईमेट (skymet) ने 01 जुलाई के तापमान के आधार पर भारत के शीर्ष 10 सबसे गर्म शहरों की सूची जारी की है जिसमें सबसे अधिक तापमान कहां दर्ज किया गया है?

उत्तर: गंगानगर (राजस्थान)

  • राजस्थान गंगानगर में 45.80c  तापमान दर्ज किया गया।

Continents of the world

Current Affairs of 02 and 03 July 2021

H.P Current Affairs-

(01) केसर की खेती समुद्र तल से कितनी मीटर की ऊंचाई पर होती है?

उत्तर: 1500 से लेकर 2500 मीटर

  • हिमाचल में चंबा के भरमौर, सलूणी और तीसा के ऊंचाई वाले क्षेत्रों को केसर की खेती के लिए चयनित किया गया है।

(02) एक रिपोर्ट के अनुसार पिछले एक साल में कुल जितने अपहरण के मामले दर्ज हुए, उनमें कितने फीसदी अपहरण होने वाली स्कूल जाने वाली किशोरियां थीं?

उत्तर:  75.26%

  • यह रिपोर्ट सामने आने के बाद उच्च शिक्षा निदेशालय ने प्रदेश के सभी उप निदेशकों को पत्र लिखकर निर्देश जारी किए हैं कि वे इस संबंध में जागरूकता अभियान चलाएं।

(03) हाल ही में इंडिया टुडे ने रैंकिंग रिपोर्ट में देशभर की 31 एनआईटी और आरईसी पर हुए सर्वे में बेहतर प्रदर्शन करते हुए NIT हमीरपुर ने कौन सा स्थान हासिल किया है?

उत्तर:  18वां

  • इंडिया टूडे ने देशभर की 31 एनआईटी और आरईसी रीजनल इंजीनियरिंग कालेज पर सर्वे करवाया है जिसमें प्रथम स्थान पर एनआईटी दिल्ली रहा है।
  • देशभर में पहले पायदान पर रहने वाली एनआईटी दिल्ली का जहां 2000 में से 1863.5 ओवरआल स्कोर रहा है वहीं एनआईटी हमीरपुर का ओवरऑल स्कोर 1534.2 रहा है।
  • एनआईटी हमीरपुर में पिछले दिनों केंद्रीय राज्य वित्त एवं कारपोरेट मंत्री अनुराग ठाकुर द्वारा स्टूडेंट एक्टिविटी सेेंटर का उद्घाटन किया गया। इसमें एक छत के नीचे इंडोर गेम्स हो सकेंगे।
    इस सेंटर का नींव पत्थर वर्ष 2011 में तत्कालीन मुख्यमंत्री प्रो. प्रेम कुमार धूमल ने रखा था।

(04) धर्मशाला स्टेडियम में पहला अंतरराष्ट्रीय एक दिवसीय मैच 27 जनवरी, 2013 को किसके बीच खेला गया था?

उत्तर: भारत-इंग्लैंड

(05) मुख्यमंत्री श्री जयराम ठाकुर ने सिराज विधानसभा में कितने करोड रुपए की विकासात्मक परियोजनाओं का लोकार्पण किया है?

उत्तर: 9.20 करोड रुपए

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.