Current Affairs Of 3 March 2021

3 march 2021 current affair-

questions and answers of Current Affairs Of 3 march 2021

(01) कौन सी कंपनी भारत में अपना  “AI Game Changers” कार्यक्रम शुरू करने के लिए पूरी तरह तैयार है?

उत्तर:  नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विस कंपनीज (नैसकॉम)

(02) पाकिस्तान ने तरलीकृत प्राकृतिक गैस (LNG) को लेकर किस देश के साथ दस साल का समझौता किया है?

उत्तर: कतर

(03) भारत की संसद ने 02 टीवी चैनलों, लोकसभा टीवी और राज्यसभा टीवी को एक एकीकृत किस नाम के चैनल में विलय कर दिया है?

उत्तर: संसद टीवी

(04) तृतीय जन ओषधि दिवस समारोह कब को शुरू हुआ?

उत्तर: 01 मार्च 2021

(05) ऑस्ट्रेलिया में भारत का उच्च आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: मनप्रीत वोहरा 

(06) अंतरराष्ट्रीय योग उत्सव कहां हुआ है?

उत्तर: ऋषिकेश

(07) हाल ही में किस देश ने पहली बार UAE के राजदूत का स्वागत किया है?

उत्तर: इजराइल

(08)  “Because India Comes First”  नामक पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर: राम माधव

(09) प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य में 1000 मेगावाट की “नेवेली थर्मल पावर परियोजना” का उद्घाटन किया है?

उत्तर:? तमिलनाडु

(10) माइकल सोमर को किस देश का ग्रैंड चीफ़ और राष्ट्रपिता कहा जाता है?

उत्तर: पापुआ न्यू गिनी

(11) सतत विकास के मामले में भारत को 192 देशों की सूची में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर: 177

(12). किस भारतीय-अमेरिकी को व्हाइट हाउस सैनिक कार्यालय(डब्ल्यूएचएमओ) का निदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर: माजू वर्गीज

(13). किस कम्पनी ने नई ऐप्प”BARS” लांच की है?

उत्तर: फेसबुक

Current Affairs Of 3 march 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हिमाचल प्रदेश राज्य बिजली बोर्ड का कितने करोड़ रुपए का बिजली बिल उपभोक्ताओं द्वारा चुकाया नहीं गया है?

उत्तर:  424 करोड़ रुपए 

(02) हिमाचल प्रदेश सरकार को अनुपूरक बजट पेश किए जाने पर विकास कार्य आगे बढ़ाने के लिए कितने करोड़ रुपए मिले?

उत्तर: 9125 करोड़ 12 लाख

(03) सिरमौर जिला को पहली महिला वन अरण्यपाल कौन मिली है?

उत्तर:  सरिता कुमारी

One thought on “Current Affairs Of 3 March 2021”

Leave a Reply

Your email address will not be published.