Current Affairs of 30 November 2021

Important Questions And Answers current affairs of 30 November 2021

(01) 29 नवंबर को हर साल किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर: फिलिस्तीनी लोगों के साथ एकजुटता का अंतरराष्ट्रीय दिवस

  • यह दिवस याद दिलाता है कि फिलिस्तीनी लोगों को अभी तक राष्ट्रीय स्वतंत्रता और संप्रभुता सहित कुछ अपरिहार्य अधिकार प्राप्त नहीं हुए हैं।

(02) हाल ही में भारत, मालद्वीप और श्रीलंका के प्रमुख समुद्री सुरक्षा एजेंसियों के बीच कौन सा ऑपरेशन आयोजित किया गया था?

उत्तर: कोलंबो सिक्योरिटी कॉन्क्लेव फोकस्ड ऑपरेशन 

(03) हाल ही में ऑल इंडिया रेडियो(AIR) ने कौन सा कार्यक्रम लॉन्च किया है?

उत्तर: #AIRNxt

  • इसका उद्देश्य यंग इंडिया का प्रतिनिधित्व करते हुए युवा प्रतिभा को आगे लाना और बढ़ावा देना है।

(04) कौन सा देश हाल ही में पूरी तरह से गणतांत्रिक देश बन गया है?

उत्तर: बारबाडोस

  • इसकी पहली राष्ट्रपति  डेम सैंड्रा मेसन होंगी।
  • इस देश की राजधानी ब्रिजटाउन है।

(05) हाल ही में कौन चेक गणराज्य के नए प्रधानमंत्री बने है?

उत्तर: पेट्र फियाला (Petr Fiala)

Important Questions And Answers current affairs of 30 November 2021

(06) इंडिया इंटरनेशनल साइंस फेस्टिवल के सातवें संस्करण का उद्घाटन 10 दिसंबर को कहां किया जाएगा?

उत्तर:  गोवा (पणजी)

(07) किस उत्तर पूर्वी राज्य में भारत सरकार द्वारा जैव संसाधन और सतत विकास केंद्र खोला गया है?

उत्तर:  अरुणाचल प्रदेश

(08) भारत के किस राज्य में हाल ही में 9th अंतरराष्ट्रीय पर्यटन मार्ट आयोजित किया गया है?

उत्तर:  नागालैंड (कोहिमा)

(09) किस देश ने ताइवान के साथ अपने कूटनीतिक संबंध खत्म करने की घोषणा कर चीन के तुष्टीकरण की नीति अपनाई है?

उत्तर: सोलोमन द्वीप

  • यह देश इस समय चीन के साथ अपने नए रिश्ते को लेकर चर्चा में है।
  • राजधानी: होनारा

Current Affairs of 29-30 November 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) मंडी लोकसभा सीट से निर्वाचित किस सांसद ने 29 नवंबर को संसद भवन में पद और गोपनीयता की शपथ ली?

उत्तर: प्रतिभा सिंह

  • आपको बता दे की 2004, 2013 में भी वे मंडी का प्रतिनिधित्वकर चुकी हैं।

(02) स्कूल जाने वाले छात्रों की घर पढ़ाई में मदद करने में हिमाचल प्रदेश के अभिभावक देश में कौन से पायदान पर हैं?

उत्तर: पहले (First)

  • प्रदेश के स्कूलों में शिक्षा प्राप्त कर रहे 85.8 प्रतिशत छात्रों के अभिभावक उनकी पढ़ाई में पूरा साथ देते हैं
  • हिमाचल के बाद सिर्फ दो राज्य हैं, जहां पर यह ग्राफ 80 प्रतिशत से ज्यादा है।
  • छत्तीसगढ़ में 83.1 प्रतिशत
  • केरल में यह आंकड़ा 81 प्रतिशत है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.