Current Affairs of 30 October 2021

Important Questions And Answers  Current Affairs of 30 October 2021

(01) “अंतर्राष्ट्रीय इंटरनेट दिवस” कब मनाया जाता है?

उत्तर:  29 अक्टूबर

(02) ‘पैदल सेना दिवस’ कब मनाया जाता है?

उत्तर: 27 अक्टूबर

(03)  किस अधिकार को संविधान का “मैग्नाकार्टा” भी कहा जाता है?

उत्तर: मौलिक अधिकार

Important Questions And Answers  Current Affairs of 30 October 2021

(04) अमेरिकी राज्य ‘जॉर्जिया’ ने 01 नवंबर को किस दिवस के रूप में घोषित किया है?

उत्तर: कन्नड़ भाषा और राज्योत्सव दिवस

(05) हाल ही में एक शब्द ‘मेटावर्स’ खासा सुर्खियों में है इसका संबंध किससे है?

उत्तर:  फेसबुक के संस्थापक मार्क जुकरबर्ग

  • फेसबुक ने अपनी मूल कंपनी को ‘मेटावर्स’ नाम से रीब्रांड कर दिया है

(06) दुनिया भर में किस नृत्य की शिक्षा देने वाले केरल कलामंडलम ने अपने 90 साल के इतिहास में पहली बार लड़कियों को भी प्रवेश की अनुमति दी है? 

उत्तर: कथकली

(07) “Cunsult App” क्या है?

उत्तर:  इस पर धर्म अध्यात्म आदि की जानकारी सीधे विशेषज्ञों से ली जा सकती है

  • इसे पूर्व IASअधिकारी राघव चंद्रा ने तैयार किया है
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने इस ऐप को लॉन्च किया है

(08) ‘भादभूत परियोजना’ किस नदी पर स्थित है?

उत्तर: नर्मदा

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.