Current Affairs of 30 September 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 30 September 2021

(01) “नई स्कूल बैग नीति 2020” के तहत स्कूल बैग का भार बच्चे के शरीर के वजन का कितना प्रतिशत होना चाहिए?

उत्तर: 10%

(02) किस केंद्रीय मंत्री ने नई दिल्ली के ‘इंदिरा गांधी इनडोर स्टेडियम’ में पहली बार राष्ट्रीय सहकारी सम्मेलन का उद्घाटन किया और उसे संबोधित भी किया?

उत्तर:  अमित शाह (केंद्रीय गृह मंत्री और सहकारिता मंत्री)

(03)  किसानों की भूमि को सुरक्षा प्रदान करने के लिए विभिन्न चरणों में कितने करोड़ मृदा स्वास्थ्य कार्ड प्रदान किये गए हैं?

उत्तर- 11 करोड़

(04) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने स्वास्थ्य सुविधाओं को बेहतर बनाने के लिए किस मिशन के छठे फेज को पूर्ण रूप से लागु कर दिया है?

उत्तर- आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन

(05) ITBP के दो अधिकारियों ने मानसलू चोटी को फतह किया है, यह चोटी कहाँ पर स्थित है?

उत्तर- नेपाल

अधिकारी- रतन सिंह सोनल, आईटीबीपी के उप कमांडेंट अनूप नेगी

मानसलू चोटी की ऊंचाई- 8,163 मीटर

(06) “ओस्ट्रावा ओपन महिला युगल खिताब (Women’s Doubles) ” किसने जीता है?

उत्तर- सानिया मिर्ज़ा और झांग शुआई

(07) नासा ने पृथ्वी की सतह की निगरानी के लिए किस उपग्रह को लॉन्च किया है?

उत्तर- लैंडसेट-9

Current Affairs of 29-30 September 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) केंद्रीय वाणिज्य, उद्योग और कपड़ा मंत्री पीयूष गोयल ने हिमाचल प्रदेश के किस जिले में “बुनकर सेवा और डिजाइन संसाधन केंद्र” (Weaver Services and Design Resource Center) स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर: कुल्लू

  • यह केंद्र राज्य के आकर्षक हस्तशिल्प उत्पादों को प्रोत्साहित करने में मदद करेगा और इन उत्पादों को अंतर्राष्ट्रीय बाजार में निर्यात करने के लिए एक बेहतर मंच प्रदान करेगा।
  • 27 सितंबर, 2021 को हिमाचल प्रदेश के स्वर्ण जयंती वर्ष के उपलक्ष्य में ‘सेवा और समर्पण अभियान’ के तहत इस कार्यक्रम का आयोजन किया गया था।

(02) पूरे भारत में बनने वाली हाइड्रो इलेक्ट्रिसिटी में से कितने प्रतिशत हिमाचल प्रदेश में बनती है?

उत्तर: 20%

  • उत्तर भारत में बनने वाली कुल हाइड्रोइलेक्ट्रिसिटी में से 50% हिमाचल प्रदेश में बनती है।
  • भारत की कुल बिजली पैदा करने की क्षमता में हाइड्रो-पावर का हिस्सा मात्र 12% है।

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.