Current Affairs of 31 August 2021

Questions And Answers of Current Affairs 31 August 2021

(01) केंद्रीय आयुष मंत्रालय ने 29 अगस्त, 2021 को विज्ञान भवन से कौन सी एप्प लॉन्च की है?

उत्तर: वाई-ब्रेक एप्प (Y-Break App)

  • इसे केंद्रीय आयुष मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने लॉन्च किया।

(02) डिस्कस थ्रोअर योगेश कथुनिया ने 30 अगस्त को 2020 पैरालिंपिक में पुरुषों की F56 स्पर्धा में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: रजत पदक

(03) किस बोर्ड ने पारदर्शिता लाने के लिए इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी कोड (IBC) के तहत लिक्विडेशन प्रक्रिया में संशोधन का प्रस्ताव दिया है?

उत्तर: इनसॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ इंडिया (IBBI)

(04) किस कंपनी, ने घोषणा की है, कि उसे भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) से जारी एक बीमा ब्रोकिंग लाइसेंस मिला है और यह अब प्रत्यक्ष बीमा ब्रोकर के रूप में काम करेगा?

उत्तर:  PhonePe

(05) किसने फिट इंडिया मूवमेंट की दूसरी वर्षगांठ मनाने के अवसर पर फिट इंडिया मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है?

उत्तर: अनुराग सिंह ठाकुर (युवा मामले और खेल मंत्री) 

(06)  किस मंत्रालय ने सितंबर 2021 में विषयगत पोषण माह आयोजित करने और मनाने की योजना बनाई है?

उत्तर: केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

(07) परमाणु परीक्षण के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस का आयोजन प्रत्येक वर्ष कितनी अगस्त को आयोजित किया जाता है?

उत्तर: 29 अगस्त

  • यह कार्यक्रम परमाणु हथियारों के परीक्षण के हानिकारक प्रभावों के बारे में जागरूकता लाने और ऐसे परीक्षणों को समाप्त करने के आह्वान के उद्देश्य से आयोजित किया जाता है।

(08) किस स्पेस कंपनी ने 29 अगस्त, 2021 को अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन की ओर चींटियों, एवोकाडो, मानव-आकार के रोबोटिक हाथ का शिपमेंट लॉन्च किया है?

उत्तर: SpaceX

Questions And Answers of Current Affairs 31 August 2021

Indian Politics

Leave a Reply

Your email address will not be published.