Current Affairs of 31 March 2021

Questions and Answers of Current Affairs of 31 March 2021

(01) 2025 तक टीबी मुक्त भारत पहल के तहत, केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने 26 मार्च, 2021 को कौन सी पहल का उद्घाटन किया?

उत्तर: आदिवासी टीबी पहल

(02) किस सोशल नेटवर्किंग साइट ने दक्षिण पूर्व एशिया को उत्तरी अमेरिका से जोड़ने, डेटा क्षमता बढ़ाने और इंटरनेट प्रामाणिकता में सुधार करने के लिए दो अंडरसैट इंटरनेट केबल लगाने की योजना बनाई है?

उत्तर: FACEBOOK

(03) किस देश के ज्वालामुखी में 900 बर्षों के बाद विस्फोट हुआ है?

उत्तर: आइसलैंड

(04) DRDO ने किस एंटी सैटलाइट मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर: मिशन शक्ति

(05) ‘विश्व विकास रिपोर्ट 2021’ किसने जारी की है?

उत्तर:  World Bank

(06) किस देश ने 55 से कम उम्र के लोगों के लिए ‘एस्ट्रोजेनेका’ टीके पर रोक लगा दी है?

उत्तर: कनाडा

(07) बहरीन ग्रैंड प्रिक्स किसने जीती है? ​

उत्तर:  लुईस हैमिल्ट

(08) US ने किस देश के साथ सभी व्यापारिक संबंधों को निलंबित किया है?

उत्तर: म्यांमार

(09) किस राज्य ने एथेनॉल उत्पादन संवर्धन नीति 2021 का शुभारंभ किया?

उत्तर:  बिहार

(10) हाल ही में भारत और किस देश के मध्य स्थाई सिंधु आयोग की 116वीं बैठक नई दिल्ली में संपन्न हुई?

उत्तर:  पाकिस्तान

Current Affairs of 31 March 2021

(11) एक सींग वाले गैंडे के अवैध शिकार का मामला किस राज्य में देखने को मिलता है?

उत्तर:  असम

(12) मोहन भागवत की किताब “भविष्य का भारत” का उर्दू संस्करण जारी होगा, इस किताब का उर्दू संस्करण में क्या शीर्षक होगा?

उत्तर:  “मुस्तकबिल का भारत”

(13)”मुस्तकबिल का भारत” किताब का उर्दू में अनुवाद किसने किया है?

उत्तर: डॉ शेख अकील

(14) किस देश को जी-7 देशों की बैठक में अतिथि देश के रूप में आमंत्रित किया गया है?

उत्तर: भारत

(15) किस वर्ष तक भारत ने वायु एवं सौर ऊर्जा क्षमता को 5 गुना बढ़ाने का लक्ष्य रखा है?

उत्तर: 2030

(16) हाल ही मे चीन ने हांगकांग के संविधान संशोधन को मंजूरी देते हुए विधायिका में प्रत्यक्ष तौर पर निर्वाचित सीटों की संख्या कितनी कर दी है?

उत्तर: 20

(17) किस देश ने भारत से कपास के आयात पर लगे प्रतिबंध को हटाने की सिफारिश की है?

उत्तर: पाकिस्तान

(18) स्वेज नहर में फंसे विशालकाय मालवाहक जहाज का क्या नाम है?

उत्तर:  एमवी एवर गिवेन

(19) स्वेज नहर किन दो महाद्वीपों को विभाजित करती है?

उत्तर:  अफ्रीका और एशिया

(20) किस देश में 9वी  मंत्री स्तर की “हार्ट ऑफ एशिया कॉन्फ्रेंस “का आयोजन किया जा रहा है?

उत्तर:  ताजिकिस्तान (दुशांबे

(21) आईसीसी(ICC) द्वारा जारी T20 रैंकिंग में किस महिला खिलाड़ी ने पहला स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर: शेफाली वर्मा (भारत)

Current Affairs of 31 March 2021

Himachal Pradesh

(01) राष्ट्रीय खेल महासंघ स्पेशल ओलंपिक भारत की अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर: डॉक्टर मल्लिका नड्डा

(02) सुजानपुर (हमीरपुर) में आयोजित होने वाला होली महोत्सव कौन से स्तर का महोत्सव है?

उत्तर: राष्ट्रीय स्तर का

(03) ‘बंदलाधार’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:  बिलासपुर

One thought on “Current Affairs of 31 March 2021”

Leave a Reply

Your email address will not be published.