31st January Current Affairs

Current Affairs of 31st January-

(1). आर्थिक सर्वेक्षण 2021 के अनुसार के FY-2021लिए भारत के वास्तविक जीडीपी वृद्धि दर क्या है ?

उत्तर- – 7.7%

(2). किस देश के साथ भारत ने वर्ष 2021 को पर्यावरण वर्ष के रूप में लॉन्च किया है ?

उत्तर- फ्रांस

(3). 73 वां शहीद दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर-  30 जनवरी

(4). एयरटेल ने भारत के किस शहर में 5G रेडी नेटवर्क की घोषणा की है ?

उत्तर- हैदराबाद

(5). किस अवधि के लिए भारतीय सरकार ने 945 करोड रुपए की “स्टार्टअप इंडिया सीट फंड स्कीम(SISFS”) को मंजूरी दी है?

उत्तर- 2021-25

(6). किस राज्य में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘मिशन भागीरथ’ के प्रथम चरण की शुरुआत की?

उत्तर-  तेलंगाना

(7).भारतीय स्टेट बैंक के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- स्वामीनाथन जानकी रमन,  अश्विनी कुमार तिवारी

(8). वैश्विक स्तर पर पांचवा सबसे मजबूत ब्रांड कौन बना है ?

उत्तर- जिओ

(9). किस मंत्रालय ने “राष्ट्रीय समुद्री कछुआ कार्य योजना” जारी की है ?

उत्तर- पर्यावरण वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय

(10). हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार सबसे अच्छी न्याय वितरण प्रणाली किस राज्य की है ?

उत्तर- महाराष्ट्र

(11). भारत का “एशियाई प्रशांत व्यक्तिगत स्वास्थ्य सूचकांक” में कौन-सा स्थान रहा ?

उत्तर- 10वां 

(12). कजाकिस्तान में भारत का राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- शुभदर्शनी त्रिपाठी

(13). हाल ही में जारी करोना वायरस प्रदर्शन सूचकांक में भारत कौन से स्थान पर रहा ?

उत्तर- 86 वें

(14). थिपुसूम त्यौहार कहां मनाया जाता है ?

उत्तर- तमिलनाडु 

(15). हाल ही में किस देश का “माउंट मेरापी” ज्वालामुखी फटा है ?

उत्तर- इंडोनेशिया

(16). किस राज्य की झांकी ने “गणतंत्र दिवस” परेड में पहला पुरस्कार जीता है ?

उत्तर- उत्तर प्रदेश

(17). भारत का पहला जेंडर पार्क कहां स्थापित किया गया है ?

उत्तर- केरल

(18). इसरो(ISRO) ने कहां पर “श्री शक्ति सेट(Sri Shakti Sat)” ग्राउंड स्टेशन खोलने की घोषणा की है ?

उत्तर- कोयंबटूर

(19). मिस्र में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- अजीत विनायक गुप्ता

(20). किस राज्य में विश्व का सबसे बड़ा सफेद मगरमच्छ पार्क खोला गया है ?

उत्तर- ओड़ीसा

Current Affairs of 31st January-

Himachal Pradesh Current Affairs-

(21). नीति आयोग द्वारा जारी किए भारत नवाचार सूचकांक 2020 में उत्तरी पूर्वी पहाड़ी राज्यों में हिमाचल को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है ?

उत्तर- प्रथम

(22). दमन जमवाल ने वर्ल्ड कराटे फेडरेशन का कोच बन कर एक नया कीर्तिमान स्थापित किया है वह हिमाचल प्रदेश के किस क्षेत्र से हैं ?

उत्तर- वैजनाथ

(23). हिमाचल प्रदेश में कितने क्लस्टर प्राइमरी स्कूल बनाए जाएंगे ?

उत्तर- 100

(24). केंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान, शिमला, के वैज्ञानिकों ने कम समय में ताजी सब्जियां उगाने के लिए कौन सी तकनीक विकसित की है ?

उत्तर- वेज फास्ट 

(25). हाल ही में कौन-सी यूनिवर्सिटी फर्जी डिग्री मामले में सुर्खियों में चली है, उसका नाम बताइए ?

उत्तर-  मानव भारती यूनिवर्सिटी

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.