Current Affairs of 4 April 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 4 April 2021

(01) 2030 में विश्व: सार्वजनिक सर्वेक्षण रिपोर्ट हाल ही में किस संस्था द्वारा प्रकाशित की गई थी?

उत्तर: UNESCO

(02) TRIFED  जनजातीय मामलों के मंत्रालय और भारत सरकार ने जनजातीय लोगों के लिए कौन सी दो दिलचस्प प्रतियोगिताएं शुरू की हैं?

उत्तर:  “ट्राइब्स इंडिया के ब्रांड एंबेसडर बनें” और “ट्राइब्स इंडिया के मित्र बनें” प्रतियोगिताएं  हैं।

(03) भारतीय रेलवे ने 2020-21 के दौरान सबसे अधिक विद्युतीकरण वर्गों का लक्ष्य हासिल किया है। इसने एक ही वर्ष में 6,015 किलो मीटर के विद्युतीकरण को कवर किया है। यह 2019-20 में हासिल की गई तुलना में  कितना % अधिक है?

उत्तर: 37%

(04) किस मंत्रालय ने हाल ही में घोषणा की कि ड्राइविंग लाइसेंस के लिए राष्ट्रीय रजिस्टर बनाया जाना है?

उत्तर:  सड़क परिवहन मंत्रालय

(05) भारत का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर ऊर्जा संयंत्र तेलंगाना के रामागुंडम में स्थापित किया जाना है, रामागुंडम सौर ऊर्जा संयंत्र के बारे में सौर ऊर्जा संयंत्र की क्षमता कितने मेगावाट है?

उत्तर: 100 मेगावाट

(06) किस देश ने 2 वर्षों में चौथी बार संसदीय चुनाव का आयोजन किया है?

उत्तर: इजरायल

(07) किस राज्य सरकार ने अंबोली को जैब-विविधता विरासत स्थल के रूप में नामित किया है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(08) कौन सा रेलवे जोन भारत का पहला पूर्ण विद्युतीकरण भारतीय रेलवे जॉन बना है?

उत्तर:  पश्चिमी मध्य रेलवे

(09) हाल ही में किस देश ने सड़क निर्माण क्षेत्र में 1 महीने में 3 वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाए हैं?

उत्तर: भारत

(10) हाल ही में किस देश ने दुनिया में सबसे तेजी से सड़क निर्माण का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर: भारत

(11) किस देश ने हर दिन 37 किलोमीटर सड़क का निर्माण करने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर: भारत

(12) किस देश ने 24 घंटे में 2.5 किलोमीटर 4-लेन हाईवे के निर्माण का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर: भारत

(13) हाल ही में किस देश ने 18 घंटे में 25.5 किलोमीटर का कोलतार सड़क बनाने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर: भारत

(14) किस महिला खिलाड़ी ने “मियामी ओपन 2021” का खिताब जीता है?

उत्तर: एश्ले बार्टी

(15) कन्या उत्थान योजना  के तहत स्नातक पास छात्राओं को सरकार ₹50000 की सहायता देगी, यह योजना किस राज्य द्वारा शुरू की गई है?

उत्तर: बिहार

Current Affairs of 4 April 2021

Himachal Pradesh

(o1) सरकाघाट(मंडी ) देवभूमि फिल्म एंटरटेनमेंट व सिनेमाचल प्रोडक्शन के बैनर तले निॢमत बेटी बचाओ-बेटी पढ़ाओ थीम पर आधारित कौन सी लघु फिल्म को रिलीज कर दिया गया है?

उत्तर: मुकाम

(02) हिमाचल प्रदेश की महिला फुटबालर अकादमी की कितनी खिलाड़ियों का चयन इंडियन वुमन लीग के लिए हुआ है?

उत्तर: सात

Leave a Reply

Your email address will not be published.