Current Affairs of 4 August 2021

Questions And Answers of Current Affairs 4 August 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

 किस देश ने 3 से 17 वर्ष की आयु के बच्चों के लिए कोविड-19 टीके लॉन्च किए है?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं…….

(01) लोकसभा ने 2 अगस्त, 2021 को बिना किसी बहस के सामान्य बीमा व्यवसाय (राष्ट्रीयकरण) संशोधन विधेयक (General Insurance Business (Nationalisation) Amendment Bill) को ध्वनि मत से पारित कर दिया, ध्वनि मत क्या होता है?

उत्तर:

  • ध्वनि मत में सदन के अध्यक्ष/सभापति द्वारा सदन के समक्ष प्रश्न रखते हुए सदन के सदस्यों से ‘हाँ’ (yes) और ‘ना’ (No) के रूप में अपनी राय देने को कहा जाता है।
  • ध्वनि के आधार पर बहुमत का निर्णय करते हुए अध्यक्ष/सभापति तय करते हैं कि प्रस्ताव पारित किया गया था या नहीं।

(02) ‘आर्यन घाटी’ कहां स्थित है?

उत्तर: लद्दाख

  • पावर ग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया ने लद्दाख की आर्यन घाटी (कारगिल जिला) में 40 किलोमीटर की ट्रांसमिशन लाइन को सफलतापूर्वक चालू कर दिया है।

(03) नरेंद्र मोदी UNSC चर्चा की अध्यक्षता करने वाले कौन से भारतीय प्रधानमंत्री बनेंगे?

उत्तर: पहले (1st)

(04) IMF ने गरीब देशों को कोविड से निपटने के लिए कितने अरब डॉलर की मंजूरी दी है?

उत्तर: 650 अरब डॉलर

(05) राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (National Crime Records Bureau – NCRB) के आंकड़ों के अनुसार, 2016 से 2019 तक बेरोजगारी के कारण आत्महत्या के मामलों में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?

उत्तर: 24%

(06)  भारत का कौन सा शहर कोविड-19 के खिलाफ 100% टीकाकरण हासिल करने वाला देश का पहला शहर बना है?

उत्तर: भुवनेश्वर

  • भारत के ओड़िशा राज्य की राजधानी और सबसे बड़ा नगर है।

(07) पुणे मेट्रो के लिए भारत की सबसे हल्की मेट्रो ट्रेन किस देश से भेजी गई है? 

उत्तर: इटली

(08) 1 अगस्त से 7 अगस्त, 2021 तक विश्व स्तनपान सप्ताह (World Breastfeeding Week) किस थीम के तहत मनाया जा रहा है?

उत्तर: ‘Protect Breastfeeding: A Shared Responsibility’ 

(09) Minervarya Pentali का संबंध किस से है?

उत्तर: मेंढक की एक नई प्रजाति

Questions And Answers of Current Affairs 4 August 2021

अंतरराष्ट्रीय संस्थाएं

Current Affairs of 3 and 4 August 2021

H.P Current Affairs-

(01) महेंद्र सिंह के अनुसार – सीए स्टोरों पर कितने करोड़ रुपये खर्च होंगे?

उत्तर: 159.98 करोड़ रुपये

(02)  ऊना शहर सहित चार पंचायतों के गैस पाइप लाइन से कितने परिवार जुड़ेंगे?

उत्तर: 6000

  • यहाँ 80 किलोमीटर पाइप लाइन बिछाई जाएगी।
  • पाइप के जरिए मिलने वाली गैस सप्लाई सिलेंडर के मुकाबले 30 प्रतिशत तक सस्ती होगी।
  • दिसंबर, 2021 तक जिला मुख्यालय समेत साथ लगती ग्राम पंचायतों में लोगों को पाइप लाइन के जरिए गैस सप्लाई मिलनी शुरू हो जाएगी।

(03) आर्थोडॉक्स ब्लैक और ग्रीन चाय के क्षेत्र में अपना खास स्थान बनाने वाली कांगड़ा चाय अब किस रूप में भी चाह्वानों को उपलब्ध होने जा रही है?

उत्तर: सीटीसी यानी दानेदार

(04) हाल ही में आई एक रिपोर्ट के अनुसार हिमाचल प्रदेश में कितने लाख पढ़े लिखे युवा बेरोजगारी झेल रहे हैं?

उत्तर: 08 लाख 46 हजार 209

  • 31 जनवरी, 2020 तक प्रदेश में 8 लाख 46 हजार 209 बेरोजगार शिक्षित बेरोजगार है।

(05) चंबा के किस जलाशय में 9 से 12 अक्तूबर तक राष्ट्रीय ड्रैगन वोटिंग प्रतियोगिता होगी? 

उत्तर: तलेरू

Leave a Reply

Your email address will not be published.