current affairs of 4 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 4 December 2021

(01) हर साल, संयुक्त राष्ट्र और दुनिया भर में फैले कई अन्य संगठनों द्वारा 3 दिसंबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय दिव्यांग दिवस

Theme: “Leadership and participation of persons with disabilities toward an inclusive, accessible and sustainable post-COVID-19 world”

(02) ‘विद्या दीवेना योजना’ किस राज्य की योजना है? 

उत्तर: आंध्र प्रदेश

  • हाल ही में Vidya Deevena Scheme के लिए 686 करोड़ रुपये जारी किए हैं।

(03) 03 दिसंबर को देश के किस पूर्व राष्ट्रपति की जयंती मनाई गई?

उत्तर: डॉ राजेंद्र प्रसाद

  • डॉ राजेंद्र प्रसाद आजाद भारत के पहले राष्ट्रपति थे।
  • इनका जन्म 3 दिसंबर, 1884 को जीरादेई, सिवान, बिहार में हुआ था।
  • इन्हें 1962 में भारत रत्न से नवाजा गया था।
  • 1946 में इनकी ‘आत्मकथा’ नामक जीवनी प्रकाशित हुई।
  • इनका देहांत 28 फरवरी, 1963 को हुआ था।

daily current affairs
current affairs in hind

(04) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष(IMF) की First Deputy Managing Director(FDMD) के रूप में किसे चयनित किया गया है?

उत्तर: गीता गोपीनाथ

  • भारतीय-अमेरिकी गीता गोपीनाथ IMF के इतिहास में पहली महिला मुख्य अर्थशास्त्री है।

(05) GST कौन सा निकाय है?

उत्तर: संवैधानिक निकाय

  • 101वें संविधान संशोधन द्वारा संविधान के अनुच्छेद 279A(1) में GST परिषद का प्रावधान किया गया है।

Important Questions And Answers current affairs of 4 December 2021

(06) पुथांडु किस राज्य का त्योहार है?

उत्तर:  तमिलनाडु

(07) भारत ने अब तक कितने देशों के साथ ‘2 plus 2 dialouge’ किया है?

उत्तर:  03

  1. अमेरिका
  2. ऑस्ट्रेलिया
  3. जापान
  • भारत चौथे देश रूस के साथ ‘टू प्लस टू वार्ता’ करने जा रहा है।

(08)  किस राज्य ने भारत में सबसे बड़ा विनिर्माण केंद्र बनने के लिए महाराष्ट्र राज्य को पीछे छोड़ दिया है? 

उत्तर: गुजरात

Current Affairs of 3-4 December 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) प्रसिद्ध बाबा बालक नाथ मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

उत्तर: हमीरपुर

(02) कुल्लू जिले में बनी अटल टनल हिमालय की किस पर्वतमाला श्रेणी में आती है?

उत्तर: पीर पंजाल

  • यह 9.02 किलोमीटर लंबी सुरंग है।
  • समुद्र तल से 10,000 फुट की ऊंचाई पर बनी अटल टनल दुनिया की सबसे लंबी हाइवे टनल है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.