current affairs of 4 January 2022

current affairs of 4 January 2022-OmiSure-कोविड-19 का नया वेरिएंट “IHU”-महाराजा बीर बिक्रम हवाई अड्डे के लिए एकीकृत टर्मिनल भवन-राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन का नया महानिदेशक-75 करोड सूर्य नमस्कार-पांडू बंदरगाह

(01) ओमीक्रॉन टेस्ट के लिए पहली कौन सी स्वदेशी किट को भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद(ICMR) की मंजूरी मिल गई है?

उत्तर: ओमीश्योर (OmiSure)

(02) किस देश में कोविड-19 का नया वेरिएंट “IHU” मिला है?

उत्तर:  फ्रांस

  • इस नए वेरिएंट का नाम IHU,B.1.640.2 है।
  • इस वेरिएंट में 46 म्यूटेशन होते हैं जो ओमीक्रोन वेरिएंट में होने वाले म्यूटेशन से अधिक है।

(03) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 4 जनवरी को किस राज्य में महाराजा बीर बिक्रम हवाई अड्डे के लिए एकीकृत टर्मिनल भवन का उद्घाटन किया है?

उत्तर:  त्रिपुरा

(04) हाल ही में किसे ‘राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन’ का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर: श्री जी अशोक कुमार

  • “जल शक्ति अभियान: कैच द रेन” अभियान में उनके अतुलनीय योगदान के परिणाम स्वरूप उन्हें ‘भारत के वर्षा पुरुष’ की संज्ञा दी प्रदान की गई है।
  • 2002 में जल मित्र पुरस्कार
  • 2018 में तेलंगाना उत्कृष्टता पुरस्कार
  • लोक सेवाओं के लिए स्कॉच अवार्ड 2021
  • उन्हीं के सम्मान में तेलंगाना में स्थित एक झील का नाम “अशोक सागर” रखा गया है।

(05) हाल ही में केंद्रीय आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने हैदराबाद में कौन सी अकादमी की आधारशिला रखी है ?

उत्तर: हार्टफुलनेस इंटरनेशनल योग अकादमी

  • इसी अवसर पर आजादी का अमृत महोत्सव के हिस्से के रूप में 75 करोड सूर्य नमस्कार पहल की भी शुरुआत की गई है।

current affairs of 4 January 2022

(06) हर साल 4 जनवरी को कौनसा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व ब्रेल दिवस

  • यह फ्रांसीसी शिक्षक लुइस ब्रेल की याद में मनाया जाता है।
  • उन्होंने ही ब्रेल लिपि की खोज की थी जिसके तहत 2019 से संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा प्रतिवर्ष विश्व ब्रेल दिवस मनाने की शुरुआत हुई थी।

(07) हाल ही में अमेरिका ने अमेरिकी अफ्रीकी ट्रेड एग्रीमेंट से किन तीन अफ्रीकी देशों को बाहर कर दिया है?

उत्तर: माली, गिन्नी और इथोपिया

  • इन तीनों देशों को व्यापार वरीयता कार्यक्रम से बाहर कर दिया गया है।

(08) Centre for Monitoring Indian Economy (CMIE) ने हाल ही में दिसंबर, 2021 के महीने के लिए भारत की बेरोजगारी की स्थिति रिपोर्ट जारी की, इस रिपोर्ट के अनुसार, देश में बेरोजगारी दर दिसंबर में कितने प्रतिशत थी?

उत्तर: 7.91%

(09) यूनाइटेड नेशंस कॉरेस्पोंडेंस एसोसिएशन का एडवोकेट ऑफ द ईयर 2021 अवार्ड किसे दिया गया है?

उत्तर: पद्मा लक्ष्मी

(10) पांडू बंदरगाह जो हाल ही में सुर्खियों में रहा किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: असम

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.