Current Affairs of 4 November 2021

Important Questions And Answers  Current Affairs of 4 November 2021

HAPPY DIWALI

(01) आयुष मंत्रालय द्वारा 02 नवंबर, 2021 को पूरे देश में कौन सा दिवस मनाया गया?

उत्तर: राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस

(02) किस राज्य केंद्र शासित प्रदेश में ‘Shivalik Arboretum’ नामक पहले प्रकार के वनस्पति उद्यान का उद्घाटन किया है?

उत्तर: उत्तराखंड (नैनीताल)

(03) किस उत्तर पूर्वी राज्य ने पैतृक संपत्ति में केवल छोटी बेटी को अधिकार देने की लंबे समय से चली आ रही परंपरा में बदलाव करने के लिए नया कानून बनाने का निर्णय किया है?

उत्तर:  मेघालय

Important Questions And Answers  Current Affairs of 4 November 2021

(04) हाल ही में भारत के किस संघ शासित प्रदेश में कट्टूनायकन्न, मलककुरुवन, कुरुमन और येरुकुला जनजातियों को अनुसूचित जनजाति का दर्जा देने की मांग की है?

उत्तर:  पुडुचेरी

HAPPY DIWALI

(05) विश्व में सर्वाधिक दूरी की यात्रा करने वाला प्रवासी पक्षी कौन है?

उत्तर:  अमूर फाल्कन

IUCN STATUS: Least Concern

(06) इस वर्ष कितने खिलाड़ियों को ‘खेल रत्न’ और कितने खिलाड़ियों को ‘अर्जुन पुरस्कार’ से सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर:  खेल रत्न : 12, अर्जुन पुरस्कार: 35

(07) ‘QS एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022’ के दौरान भारत के किस संस्थान ने देश में शीर्ष स्थान हासिल किया है?

उत्तर:  IIT Bombay

  • इस सूची में ‘सिंगापुर नेशनल यूनिवर्सिटी’ पहले स्थान पर है

(08) हाल ही में किस राज्य ने 2 योजनाएं ‘जनसेवक’ और ‘जनसंपदन’ लॉन्च की है?

उत्तर: कर्नाटक

HAPPY DIWALI

IMPORTANT ARTICLES

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.