current affairs of 5 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 5 December 2021

(01) न्यूजीलैंड टेस्ट क्रिकेट टीम के 10 विकेट लेने वाले दुनिया के तीसरे गेंदबाज कौन बने है?

उत्तर: एजाज पटेल (Ajaz Patel)

  • मुंबई के वानखेड़े मैदान में एजाज पटेल ने भारत के खिलाफ दूसरे टेस्ट की पहली पारी में सभी 10 विकेट अपने नाम कर लिए।
  • उनसे पहले 1956 में जिम लेकर और 1999 में अनिल कुंबले ने एक पारी में 10 विकेट लिए थे।

(02) 3 दिसंबर को किस महान क्रांतिकारी की जयंती मनाई जाती है?

उत्तर:  खुदीराम बोस

  • भारतीय स्वाधीनता के लिये मात्र 19 साल की उम्र में भारतवर्ष की स्वतन्त्रता के लिए फाँसी पर चढ़ गये।
  • खुदीराम बोस का जन्म 3 दिसंबर, 1889 को बंगाल में मिदनापुर जिले के हबीबपुर गांव में हुआ था।

(03) हाल ही में किस देश ने फ्रांस के साथ 80 राफेल लड़ाकू विमानों के लिए 14 अरब यूरो के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात (UAE

  • राफेल जेट के लिए यह अब तक का सबसे बड़ा अंतर्राष्ट्रीय ऑर्डर है।

daily current affairs
current affairs in hind

(04) 4 दिसंबर को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: भारतीय नौसेना दिवस

Theme: Combat Ready, Credible and Cohesive

(05) UNESCO ने हाल ही में किस परियोजना के लिए दो विरासत पुरस्कार प्रदान किए हैं?

उत्तर: निजामुद्दीन बस्ती परियोजना (Nizamuddin Basti Project)

  • इस परियोजना को इसके संरक्षण प्रयासों के लिए सम्मानित किया गया था।
  • इसे सतत पुरस्कार और उत्कृष्टता पुरस्कार के लिए विशेष मान्यता से सम्मानित किया गया।

(06) ‘मिशन इंद्रधनुष’ की शुरुआत किस साल की गई थी?

उत्तर: 2014 (दिसंबर)

  • हाल ही में ‘गहन मिशन इंद्रधनुष‘ 3.0 के 15 दिवसीय 2 दौर आयोजित किए गए।
  • मिशन इंद्रधनुष इसका लक्ष्य 2 साल तक के बच्चों और गर्भवती महिलाओं के लिए सभी उपलब्धि टीकों के साथ पूर्ण टीकाकरण है।

Important Questions And Answers current affairs of 5 December 2021

(07) ‘POWER’ (promoting opportunities for women in exploratory research) योजना किसके द्वारा शुरू की गई है?

उत्तर: विज्ञान और इंजीनियरिंग अनुसंधान बोर्ड

(08) भारत का नियाग्रा प्रपात किस प्रपात को कहा जाता है?

उत्तर:  चित्रकोट जलप्रपात

चित्रकोट जलप्रपात इंद्रावती नदी पर एक प्राकृतिक जलप्रपात है, जो भारत के छत्तीसगढ़ राज्य के बस्तर जिले में जगदलपुर के पश्चिम में लगभग 38 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.