current affairs of 5 January 2022

current affairs of 5 January 2022-हरप्रीत चंडी- ‘एप्पल’ का बाजार मूल्यांकन कितने ट्रिलियन डॉल- NEAT 3.0-बेसल विश्वविद्यालय-क्रिसमस वर्ड काउंट-केंद्र सरकार ने किन चार राज्यों में ग्रीन नेशनल हाईवे

(01) ब्रिटिश सिख सेना में कौन भारतीय मूल की कैप्टन ने अकेले दक्षिणी ध्रुव की यात्रा पूरी करने वाली पहली अश्वेत महिला बन गई है?

उत्तर: हरप्रीत चंडी

(02) दिग्गज कंपनी ‘एप्पल’ का बाजार मूल्यांकन कितने ट्रिलियन डॉलर हो गया है?

उत्तर: 3 ट्रिलियन डॉलर

  • ऐसा मुकाम हासिल करने वाली APPLE पहली कंपनी बन गई है।
  • ऐसा करके अपने भारत (2.72 ट्रिलियन) और ब्रिटेन (2.9 ट्रिलियन) की GDP को भी पीछे छोड़ दिया है।

(03) केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने एजुकेशन टेक्नोलॉजी(ed-tech) संबंधी समाधानों(solutions) और कोर्सेज(courses)  के लिए कौन सा मंच लॉन्च किया है?

उत्तर: NEAT 3.0

NEAT-National Education Alliance for Technology

(04) Alphabet Inc की किस कंपनी ने घोषणा की है कि उसके क्लाउड डिवीजन ने एक स्टार्टअप Siemplify का अधिग्रहण किया है?

उत्तर: GOOGLE

  •  Siemplify एक इसराइली साइबर सुरक्षा स्टार्टअप है।

(05) बेसल विश्वविद्यालय कहां है?

उत्तर: स्विट्जरलैंड

  • हाल ही में वैज्ञानिकों ने मानव जबड़े पर स्थित पेशी की एक नई परत(Masseter muscle) की खोज की है।
  • यह नया अध्ययन बेसल विश्वविद्यालय स्विट्जरलैंड के शोधकर्ताओं द्वारा Annals of Anatomy journal में प्रकाशित हुआ था।

(06) भारत में 5 जनवरी को कौन सा दिवस मनाया गया?

उत्तर: नेशनल बर्ड डे

  • इस तिथि को विशेष रूप से इसलिए चुना गया क्योंकि इस दिन वार्षिक ‘क्रिसमस वर्ड काउंट’ भी होता है।
  • विश्व भर में पक्षियों की लगभग 10,000 प्रजातियां हैं।

(07) स्मार्ट सिटी मिशन ने आजादी के अमृत महोत्सव के हिस्से के रूप में कौन सा कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर: SAAR 

SAAR- Smart Cities and Academia Towards Action & Research

  • इस परियोजना में 47 स्मार्ट शहरों में वितरित 75 शहरी परियोजना शामिल है

Current Affairs of 3-4-5 January 2022
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) IGMC शिमला में आपातकालीन रेडियोलॉजी-सेरकॉन पर आयोजित क्षेत्रीय स्तर के सम्मेलन में किस मेडिकल कॉलेज ने वैज्ञानिक पोस्टर प्रतियोगिता में प्रथम पुरस्कार हासिल किया है?

उत्तर: टांडा मेडिकल कालेज

  • The Department of Radiodiagnosis, Tanda Medical College ने त्वरित उत्तराधिकार में दो प्रथम पुरस्कार प्राप्त करके संस्थान को गौरवान्वित किया है।

(02) केंद्र सरकार ने किन चार राज्यों में ‘ग्रीन नेशनल हाईवे’ के निर्माण को मंजूरी दी है?

उत्तर:  हिमाचल, राजस्थान, उत्तर प्रदेश और आंध्र प्रदेश 

  • हिमाचल के हिस्से दो ग्रीन नेशनल हाईवे आए हैं।
  • पहला ग्रीन नेशनल हाईवे सिरमौर जिला में पांवटा से धौलाकुआं, दूसरा ग्रीन नेशनल हाईवे हमीरपुर और मंडी के बीच तैयार होगा।
  • देश भर में ग्रीन हाईवे की कुल लंबाई 781 किलोमीटर होगी।

(03) हिमाचल प्रदेश में कहाँ पर पांच दिन चलने वाला राष्ट्रीय विंटर कार्निवल-2022 रविवार(2 जनवरी) को शुरू हो गया है? 

उत्तर:  मनाली

(04) हिमाचल का छठा राष्ट्रीय उद्यान (नेशनल पार्क) कहाँ बनेगा?

उत्तर:  गोपालपुर

  • गोपालपुर में चिडिय़ाघर की स्थापना 24 मार्च, 1992 को हुई थी।
  • गोपालपुर चिडिय़ाघर धर्मशाला और पालमपुर के मध्य स्थित है।
  • हिमाचल में इस समय 05 राष्ट्रीय उद्यान हैं।
  • इनमें पार्वती राष्ट्रीय उद्यान कुल्लू, ग्रेट हिमालयन राष्ट्रीय उद्यान लाहुल-स्पीति, खीर गंगा राष्ट्रीय उद्यान कुल्लू, इंद्र किला राष्ट्रीय उद्यान कुल्लू और सिंबलवाड़ा राष्ट्रीय उद्यान सिरमौर शामिल है।

हिमाचल प्रदेश के वन्य जीव अभ्यारण्य

Leave a Reply

Your email address will not be published.