Current Affairs of 5 July 2021

Questions And Answers of Current Affairs 5 July 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

अंतरिक्ष में उड़ान भरने वाली दूसरी भारतीय महिला कौन बनेगी ?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं……..

(01) पुस्तक “ऑपरेशन खुकरी” अफ्रीका में भारतीय सेना की बहादुरी के मिशन की अनकही कहानी बताती है इस पुस्तक के लेखक कौन हैं? (imp)

उत्तर:  मेजर जनरल राजपाल पुनिया और उनकी बेटी दामिनी

  • यह पुस्तक हवलदार कृष्ण कुमार को समर्पित है जो भारत के एकमात्र वीर योद्धा थे जिन्होंने इस ऑपरेशन में अपनी जान तक निछावर कर दी थी।

(o2) कौन सा मंत्रालय 5 जुलाई 2021 को NIPUN भारत की शुरुआत करने जा रहा है?

उत्तर: शिक्षा मंत्रालय

  • (NIPUN) National initiative for proficiency in reading with understanding and numeracy

(03) एक साइबर सुरक्षा शोधकर्ता के अनुसार, रैंसमवेयर हमले ने 2 जुलाई, 2021 को कम से कम कितनी अमेरिकी कंपनियों के नेटवर्क को प्रभावित किया?

उत्तर: 200

(04)  MSME मंत्री, नितिन गडकरी ने 2 जुलाई, 2021 को MSMEs के लिए संशोधित दिशानिर्देशों की घोषणा की, जिसमें सूक्ष्म, लघु और मध्यम (MSME) उद्यमों के तहत कौन-कौन से व्यापार शामिल है?

उत्तर: खुदरा और थोक

  • आसान भाषा में कहें तो, खुदरा और थोक व्यापारी RBI के दिशानिर्देशों के तहत प्राथमिकता वाले क्षेत्र को ऋण देने जैसे लाभ प्राप्त करने में सक्षम होंगे।

(05) हाल ही में किसे 03 जुलाई, 2021 को टोक्यो पैरालिंपिक के लिए ध्वजवाहक नामित किया गया है?  (m.imp)

उत्तर: मरियप्पन थंगावेलु

(06) किस भारतीय पहलवान पर 3 जुलाई, 2021 को डोपिंग के लिए दो साल का प्रतिबंध लगा है?  

उत्तर: सुमित मलिक

(07) 26/11 के शहीद तुकाराम ओंबले के नाम पर नई जंपिंग स्पाइडर प्रजाति का नाम क्या रखा जाएगा? (imp)

उत्तर: Icius Tukarami  (आइसियस तुकारामी)

(08) मुंबई के पत्रकार धवल कुलकर्णी की किताब “नाथूराम गोडसे: द ट्रू स्टोरी ऑफ गांधी के हत्यारे” का प्रकाशन किस  publisher द्वारा 2022 में किया जाएगा?

उत्तर: पैन मैकमिलन इंडिया

Questions And Answers of Current Affairs 5 July 2021

 

जानिए दक्षिण अमेरिका के बारे में

Current Affairs of 04 and 05 July 2021

H.P Current Affairs-

(01) हिमाचल प्रदेश के जल शक्ति मंत्री कौन है?

उत्तर:  महेंद्र सिंह

  • सुर्खियों में क्यों रहे: जल शक्ति मंत्री ने शनिवार को बंजार में हुई जनसभा के दौरान कहा कि जल शक्ति विभाग के कर्मचारियों ने काम किया। अन्यों ने तो मजे ही किए। इस दौरान मास्टरों ने बहुत ही ज्यादा मजे किए।
  • फिर फ्रंटलाइन वर्कर बन गए कि उनको सबसे पहले वैक्सीन लगाई जाए। पता नहीं उन्होंने क्या काम किया यह तो ईश्वर ही जानता है।

(02) कारगिल की लड़ाई में हिमाचल के कितने वीरों ने शहादत दी थी ?

उत्तर:  52

  • हिमाचल को 2 परमवीर चक्र, कैप्टन विक्रम बतरा मरणोपरांत और हवलदार संजय कुमार को राष्ट्रपति ने परमवीर चक्र से नवाजा था।
  • चार जुलाई, 1999 को टाइगर हिल पर विजय पताका फहराई थी।

(03) हिमाचल प्रदेश के किस विश्वविद्यालय में बाजार में ना बिकने वाले लो ग्रेड सेव से सिरका बनाया जाएगा (शोध किया जाएगा)?

उत्तर: Dr. Yashwant Singh Parmar University of Horticulture and Forestry

(04) ‘गड़सा घाटी’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: कुल्लू

  • कुल्लू की गड़सा घाटी में , शिक्षा मंत्री ने सिंचाई योजना का लोकार्पण किया।

(05) मत्स्य विभाग हिमाचल प्रदेश के वैज्ञानिकों ने बर्फीले क्षेत्रों में पैदा की जाने वाली किस मछली की प्रजाति को पहली बार गोबिंदसागर जलाश्य के गर्म पानी में विकसित करने में सफलता हासिल की है?

उत्तर: ‘ट्राउट’

  • गोविंद सागर झील हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर जिले में स्थित है जोकि हिमाचल प्रदेश की मानव निर्मित सबसे बड़ी झील है इस झील पर भाखड़ा बांध बनाया गया है।
  • वर्ष 2019 में मत्स्य विभाग हिमाचल प्रदेश ने प्रयोग के तौर पर ठंडे बर्फीले पानी में पैदा होने वाली ट्राउट प्रजाति की 500 फिंगरलिंग्स को शिमला जिला के धमवारी ट्राउट फार्म से गोबिंदसागर जलाश्य से लाकर परोईयां में पालन पोषण के लिए पिंजरों में रखा तथा इसके सफल परीक्षण के बाद मत्स्य विभाग ने सितंबर-अक्तूबर, 2020 कोलडैम जलाश्य के कसोल में 24 पिंजरों में लगभग 30000 फिंगरलिंग्स को ट्राउट फार्म हमनी जिला कुल्लू से पालन पोषण के लिए स्थानंतरित किया।

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.