Current Affairs of 5 May 2021

Questions and Answers of Current Affairs of 5 May 2021

(01) हाल ही में वी. कल्याणम का निधन हुआ है, वे स्वतंत्रता से पूर्व किस के पूर्व निजी सचिव थे?

उत्तर: राष्ट्रपिता महात्मा गांधी

(02) किस राज्य में करीब 10 करोड़ साल पुराने लंबी गर्दन वाले विशालकाय डायनासोर की हड्डियों के जीवाश्म मिले हैं?

उत्तर: मेघालय

  • यह मेघालय के पश्चिमी खासी हिल्स जिले के पास एक इलाके से प्राप्त हुए हैं
  • इन्हें सॉरापॅाड कहा जाता है
  • टाइटेनोसॉरियन मूल के सॉरापॅाड के अवशेष मिलने के मामले में मेघालय भारत का पांचवां राज्य बना है
  • गुजरात, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, और तमिलनाडु, में से पहले उनके अवशेष प्राप्त हुए थे

(03) हाल ही में किस देश ने भारत में 1 अरब पाउंड (करीब 10,000 करोड़ रूपए) निवेश करने की घोषणा कर दी है?

उत्तर: ब्रिटेन

  • ब्रिटेन के प्रधानमंत्री- बोरिस जॉनसन

(04) भारत ब्रिटेन रोड मैप 2030 लांच किया गया है, यह किस से सम्बंधित है?

उत्तर: यह अगले 10 सालों में भारत ब्रिटेन के सहयोग और व्यापार को मजबूती देने में मदद करेगा

(05) हाल ही में अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने लोगों से संवाद करने के लिए एक नया मंच तैयार किया है, इसका क्या नाम है?

उत्तर:”फ्रॉम द डेेस्क ऑफ डोनाल्ड जे ट्रंप (From The Desk OF Donald J Trump)”

(06) हाल ही में भारत के विदेश मंत्री और ब्रिटेन की गृह मंत्री ने माइग्रेशन यानी प्रवास आवर्जन और मोबिलिटी साझेदारी समझौतों पर हस्ताक्षर किये है , ब्रिटेन की ग्रह मंत्री कौन है?

उत्तर: प्रीति पटेल

(07) हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी को आईओसी ने “बिलीव इन स्पोर्ट्स अभियान” के लिए खिलाड़ियों का दूत नियुक्त किया है?

उत्तर: पीवी सिंधु

(08) किस देश में पहला “हंड्रेड” क्रिकेट टूर्नामेंट आयोजित किया जाएगा?

उत्तर: ब्रिटेन

  • भारतीय क्रिकेट बोर्ड ने चार भारतीय महिला खिलाड़ियों को टूर्नामेंट खेलने की अनुमति दी है
  • इसमें हरमनप्रीत, और स्मृति मंधाना, दीप्ति शर्मा, जेमिमा रोड्रिग्स, शामिल है

Current Affairs of 5 May 2021

HIMACHAL PRADESH

(01) “मयाड़ घाटी” किस जिले में स्थित है?

उत्तर- लाहौल-स्पीति

(02) “चौहार घाटी” किस जिले में स्थित है?

उत्तर- मंडी

 

Monthly current affairs of April 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.