Current Affairs of 5 October 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 5 October 2021

(01) हर साल 4 अक्टूबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व पशु दिवस

(02) पूर्व कैबिनेट मंत्री और राष्ट्रीय कामधेनु आयोग के पूर्व अध्यक्ष ने 3 अक्टूबर, 2021 को कौन सा अभियान लांच किया है?

उत्तर: “कामधेनु दीपावली 2021 अभियान”

(03) जम्मू और कश्मीर के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने 2 अक्टूबर, 2021 को श्रीनगर में शेर-ए-कश्मीर इंटरनेशनल कन्वेंशन सेंटर (SKICC) में वन्यजीव सप्ताह 2021 का उद्घाटन किया, इसकी क्या Theme रही?

उत्तर: Theme : Forests and Livelihoods: Sustaining People and Planet

(04) भारतीय पुरुष टेबल टेनिस टीम ने 1 अक्टूबर, 2021 को एशियाई टेबल टेनिस चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: कांस्य पदक

(05) हाल ही में किस राज्य के चीफ वाइल्ड लाइफ वार्डन ने ‘T23’ नामक बाघ को ‘हंट’ करने के आदेश जारी किए हैं?

उत्तर: तमिलनाडु

(06) राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन (NMCG) की 37वीं कार्यकारी समिति की बैठक में किसको नमामि गंगे कार्यक्रम का शुभंकर घोषित किया गया है?

उत्तर:  चाचा चौधरी

  • नमामि गंगे जून 2014 में शुरू किया गया भारत सरकार का फ्लैगशिप कार्यक्रम है।

(07) हाल ही में द इंटरनेशनल कंसोर्टियम ऑफ़ इन्वेस्टिगेटिव जर्नलिस्ट (ICIJ ) ने “पेंडोरा पेपर” लीक की घोषणा की है, यह क्या है?

उत्तर: “पेंडोरा पेपर” अमीर लोगों की छुपी हुई संपत्ति और मनी लॉन्डरिंग को उजागर करते हैं।

  • आपको बता दें कि “पेंडोरा पेपर” लीक में क्रिकेटर सचिन तेंदुलकर और अनिल अंबानी सहित 300 से अधिक भारतीय नाम है

(08) “नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ कत्थक” कहां स्थित है?

उत्तर: लखनऊ (उत्तर प्रदेश)

Questions And Answers of Current Affairs of 5 October 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.