Current Affairs of 6 April 2021

Question and Answers of Current Affairs of 6 April 2021

Current Affairs of 6 April 2021

(01) किस  ने हाल ही में घोषणा की कि उसके इनजीनिटी हेलीकॉप्टर को मंगल की सतह पर सफलतापूर्वक गिरा दिया गया है और वह अपनी पहली उड़ान की तैयारी में है?

उत्तर: नासा

(02) भारतीय रेलवे ने हाल ही में दुनिया के सबसे ऊंचे रेलवे पुल, चिनाब पुल के आर्क क्लोजर को पूरा किया है, पुल  यह किस रेल लिंक परियोजना का एक हिस्सा है?

उत्तर: उधमपुर-श्रीनगर-बारामूला

(03) प्रमुख क्रिप्टोक्यूरेंसी एक्सचेंजों में से एक, ‘वज़ीरएक्स’ ने हाल ही में NFT के लिए भारत का पहला बाजार स्थान लॉन्च किया है। NFT क्या है?

उत्तर: Non-Fungible Token

(04) इथेनॉल आपूर्ति वर्ष 2020-21 के पहले चार महीनों में, भारत 7.2% से अधिक पहुंच गया है, यह पहली बार है जब भारत इस स्तर पर पहुंचा है। यह  किस वर्ष तक 10% सम्मिश्रण के लक्ष्य को प्राप्त करने के अपने देश पर अधिकार रखता है?

उत्तर: 2022 तक

(05) भारत में हर साल 5 अप्रैल को राष्ट्रीय समुद्री दिवस मनाया जाता है, पहला राष्ट्रीय समुद्री दिवस कब में मनाया गया था?

उत्तर: 1964

Question and Answers of Current Affairs of 6 April 2021

(06) भारत के राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने हाल ही में किस (संशोधन) अध्यादेश को प्रख्यापित किया? 

उत्तर: इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी कोड (संशोधन) अध्यादेश, 2021 अध्यादेश को प्रख्यापित किया, MSMEs के लिए पूर्व-पैक इनसॉल्वेंसी रिज़ॉल्यूशन प्रक्रिया की अनुमति देगा। प्री-पैकेज्ड इन्सॉल्वेंसी रिजोल्यूशन प्रोसेस को PIRP कहा जाता है।

(07) किस संगठन ने हाल ही में मिसाइल हमलों के खिलाफ नौसेना के जहाजों की सुरक्षा के लिए एक उन्नत शैफ प्रौद्योगिकी विकसित की है ?

उत्तर: रक्षा अनुसंधान और विकास   संगठन (जोधपुर में स्थित डीआरडीओ प्रयोगशालाओं में से एक ने उन्नत शैफ प्रौद्योगिकी के तीन प्रकार विकसित किए)

(08) किस  मंत्रालय ने हाल ही में “दुर्लभ बीमारियों के लिए राष्ट्रीय नीति, 2021” को मंजूरी दी है?

उत्तर:  स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

(09) किस संस्थान के एक प्रोफेसर और एक शोध सहयोगी ने दृष्टिबाधित लोगों के उपयोग के लिए एक संवेदनशील घड़ी विकसित की है?

उत्तर: भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) कानपुर

(10) पहला वन धन विकास केंद्र किस राज्य में स्थापित किया गया था?

उत्तर: बीजापुर जिले, छत्तीसगढ़

Leave a Reply

Your email address will not be published.