current affairs of 6 January 2022

current affairs of 6 January 2022-नीलगाय का IUCN स्टेटस क्या है?-राष्ट्रीय युवा महोत्सव-मिलक नदी-‘मसाला सांख्यिकी एक नजर में 2021’- Clouded Leopard  का IUCN status

(01) अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल होने वाला 102वां देश कौन बना है?

उत्तर: एंटीगुआ और बारबुडा

(02) विषु, पुथुररुषम, उगादी क्या है?

उत्तर:  नव वर्ष से जुड़े दक्षिण भारतीय त्योहार

(03) नीलगाय का IUCN स्टेटस क्या है?

उत्तर:  कम चिंताजनक(Least Concerned)

  • नीलगाय सबसे बड़ा एशियाई मृग है।

(04) Clouded Leopard (धूमिल तेंदुआ) का IUCN स्टेटस क्या है?

उत्तर: Vulnerable

  • हाल ही में शोधकर्ताओं ने नागालैंड की ऊंची पहाड़ियों पर क्लाउडेड लेपर्ड की मौजूदगी दर्ज की है।

(05) किस देश को मदर टैरेसा मेमोरियल अवॉर्ड फॉर सोशल जस्टिस 2021 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: डेनमार्क

current affairs of 6 January 2022

(06) हाल ही में केंद्रीय राज्य मंत्री जितेंद्र सिंह ने राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2022 की कौन सी THEME लॉन्च की है?

उत्तर: सतत भविष्य के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी में एकीकृत दृष्टिकोण

(07) राष्ट्रीय युवा महोत्सव की मेजबानी कौन सा केंद्र शासित प्रदेश कर रहा है?

उत्तर: पुदुचेरी (Puducherry)

  • युवा मामले और खेल मंत्रालय द्वारा 12 से 16 जनवरी तक राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन किया जाएगा इस महोत्सव का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी करेंगे।
  • इस त्यौहार का ‘लोगो’ और ‘शुभंकर’ “सक्षम युवा-सशक्त युवा” रखा गया है।
  • यह महोत्सव स्वामी विवेकानंद ( 12 जनवरी) की जयंती के उपलक्ष में मनाया जाता है।

(08) मिलक नदी भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: नागालैंड

  • हाल ही में भारत की मिल्क नदी में कैटफिश की एक नई प्रजाति पाई गई है।

(09) राष्ट्रीय खाद्य तेल-आयल पाम मिशन व्यापार शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया है?

उत्तर: हैदराबाद

(10) देश के सभी बागवानी फसलों से प्राप्त कुल निर्यात आय में फसलों का योगदान कितने फ़ीसदी है?

उत्तर: 41%

  • हाल ही में केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर द्वारा ‘मसाला सांख्यिकी एक नजर में 2021’ पुस्तक का विमोचन किया है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.