Current Affairs of 6 July 2021

Questions And Answers of Current Affairs 6 July 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

 हाल ही में किसे 03 जुलाई, 2021 को टोक्यो पैरालिंपिक के लिए ध्वजवाहक नामित किया गया है?  

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं……..

(01)  भारत और पाकिस्तान ने 9 साल की बातचीत के बाद किस बर्ष सिंधु जल संधि पर हस्ताक्षर किए थे?

उत्तर: 1960

  • भारत अपनी जमीन की सिंचाई के लिए अतिरिक्त पानी का उपयोग करेगा।
  • जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत के अनुसार, भारत 1960 की Indus Waters Treaty के तहत पाकिस्तान की ओर बहने वाले अतिरिक्त पानी को रोकने के अपने अधिकारों पर काम कर रहा है।

(02) भारतीय सेना ने किस कैप्टन के जन्मदिन के अवसर पर उनकी याद में युद्ध स्मारक का उद्घाटन किया है?

उत्तर: कैप्टन गुरजिंदर सिंह सूरी

  • कैप्टन गुरजिंदर सिंह 1999 में ऑपरेशन बिरसा मुंडा के दौरान शहीद हुए थे।
  • इस वॉर मेमोरियल का उद्घाटन लाइन ऑफ कंट्रोल के पास गुलमर्ग में किया गया है।

(03) हाल ही में कम से कम कितने देशों ने अधिकतम तापमान 50 डिग्री सेल्सियस या उससे अधिक दर्ज किया है।

उत्तर: 23

(04) ब्लूमबर्ग के आंकड़ों के अनुसार, जून 2021 में विश्व बाजार पूंजीकरण (world market capitalization) में भारत की हिस्सेदारी कितने प्रतिशत थी?

उत्तर: 2.60%

  • भारत ने विश्व बाजार पूंजीकरण में अपना हिस्सा 45% के दीर्घकालिक औसत की तुलना में बढ़ाया है।

(05) भारत के किस जिले के अधिकारियों ने ड्रोन और इसी तरह के मानव रहित हवाई वाहनों (UAVs) के भंडारण, बिक्री, उपयोग और परिवहन पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर: श्रीनगर

(06) हाल ही में किस तूफ़ान ने 3 जुलाई, 2021 को दक्षिण-मध्य क्यूबा के पास अपनी दस्तक दी है? 

उत्तर:  एल्सा (Elsa)

  • यह एक उष्णकटिबंधीय तूफान है।

(07) पंचमुली झील भारत के किस राज्य में है?

उत्तर: गुजरात

  • नर्मदा जिले में स्टैच्यू ऑफ यूनिटी (Statue of Unity) के पास पंचमुली झील से पिछले दो दिनों में 194 मगरमच्छों को स्थानांतरित किया गया है।

(08)  किस देश के अंतरिक्ष यात्रियों ने 4 जुलाई, 2021 को पहला अग्रानुक्रम स्पेसवॉक सफलतापूर्वक किया है?

उत्तर:  चीन

  • उन्होंने पृथ्वी के चारों ओर कक्षा में नए तियांगोंग स्टेशन (Tiangong Station) के बाहर सात घंटे तक काम किया।

 

Questions And Answers of Current Affairs 6 July 2021

 

Earthquake

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.