Current Affairs of 6 October 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 6 October 2021

(01) गुणपति मंदिर समूह जिसके लिए राष्ट्रीय स्मारक प्राधिकरण ने हाल ही में धरोहर उपविधि(Heritage by-Laws ) बनाया है, भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर:  त्रिपुरा

(02)  हाल ही मे किसने प्रतिष्ठित “2021 चिकित्सा के लिए नोबेल पुरस्कार” (2021 Nobel Prize for Medicine) जीता है?

उत्तर:  अमेरिकी वैज्ञानिक डेविड जूलियस (David Julius) और अर्देम पटापाउटियन (Ardem Patapoutian)

  •  भौतिक विज्ञान के लिए वर्ष 2021 का नोबेल पुरस्कार सुकुरो मनाबे, क्लॉस हेसलमैन और जॉर्जियो परिसी को देने का ऐलान किया है।

(03) NOAA के राष्ट्रीय पर्यावरण सूचना विश्लेषण केंद्र के अनुसार,  कौन सा महीना पृथ्वी पर छठा सबसे गर्म महीना था?

उत्तर: अगस्त, 2021

  • अगस्त 2021, 142 वर्षों में छठा सबसे गर्म महीना था।

(04) आसियान संगठन ने किस देश को संवाद साझेदार (डायलॉग पार्टनर) का दर्जा प्रदान किया है?

उत्तर:  यूनाइटेड किंग्डम

  • आसियान के विदेश मंत्रियों की 58th बैठक में इस निर्णय की घोषणा की गई है।

(05) ‘महादेई वन्यजीव अभयारण्य’ भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर:  गोवा

(06) भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (फूड एंड सेफ्टी स्टैंडर्ड अथॉरिटी ऑफ इंडिया) के खाद्य सुरक्षा सूचकांक 2020-21 में  किस भारतीय राज्य ने पहला स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर: गुजरात

(07) भारत के किस राज्य के 07 उत्पादकों को एक साथ GI Tag का दर्जा मिला है?

उत्तर: उत्तराखंड

(08) 5 अक्टूबर को गोंड राज्य की किस रानी की जयंती मनाई गई?

उत्तर: रानी दुर्गावती

Current Affairs of 4-5-6 October 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) सुंदरता व पर्यटन को को बढ़ाने हेतु पालमपुर स्थित सीएसआईआर-हिमालय जैवसंपदा प्रौद्योगिकी संस्थान ने अपने फ्लॉरिकल्चर मिशन के अंतर्गत आईसीआईसीआई फाउंडेशन के साथ मिलकर हिमाचल प्रदेश की किस झील क्षेत्र को फूलों की घाटी के तौर पर विकसित किया जायेगा? 

उत्तर: पराशर झील

(02) लोचन सिंह पठानिया भारतीय नौ सेना में ‘रीयर एडमिल’ के पद पर नियुक्त हुए हैं,इनका सम्बन्ध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर: कांगड़ा

(03) हिमाचल प्रदेश की पहली स्कोलियोसिस (कुबड़पन) की सफल सर्जरी किस अस्पताल मे की गयी है?

उत्तर:  डॉ. राजेंद्र प्रसाद मेडिकल कॉलेज टांडा (कांगड़ा)

(04) हिमाचल प्रदेश के किस ज़िले मे  24 कनाल भूमि पर ‘बैंबू विलेज’ स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: ऊना (ऊना जिला मुख्यालय के साथ लगते बौल में )

Leave a Reply

Your email address will not be published.