Current Affairs of 7 April 2021

Questions And Answers Of Current Affairs of 7 April 2021

(01) स्कूली छात्रों के लिए “मासिक माइक्रो छात्रवृत्ति कार्यक्रम” शुरू करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर: सिक्किम

(02) वैज्ञानिक अनुसंधान के लिए 30वा जीडी बिरला पुरस्कार किसे मिलेगा?’

उत्तर:  सुमन चक्रवर्ती

(03) हाल ही में किसे वित्त मंत्रालय में राजस्व विभाग का सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर: तरुण बजाज

(04) हाल ही में किसे वित्त मंत्रालय में आर्थिक मामलों के सचिव पद नियुक्त किया गया है?

उत्तर: अजय सेठ

(05) भारत के किस विभाग ने “ई-फाइलिंग पोर्टल” सुविधा की शुरुआत की है?

उत्तर: आयकर विभाग

(06) किस शिक्षा प्रौद्योगिकी-स्टार्टअप ने 7300 करोड़ में आकाश एजुकेशन को खरीद लिया है?

उत्तर: बायजू

(07) भारत का 48 वा मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है? (v.imp.)

उत्तर: एन. बी. रमन्ना

(08) भारत के किस स्थान पर “एशियाई बॉक्सिंग चैंपियनशिप” आयोजित की जाएगी?

उत्तर: दिल्ली

(09) वैज्ञानिकों ने नए जीवित रोबोट बनाने के लिए मेंढकों की स्टेम कोशिकाओं का उपयोग किया है, इस रोबोट को क्या नाम दिया गया है?

उत्तर:  एक्सनबॉट्स (Xenobots)

(10) UAS की FDA ने हाल ही में 6 से 17 साल के मरीजों के इलाज के लिए ADHD दवा को मंजूरी दी है, ADHD क्या  है?

उत्तर: अटेंशन डेफिसिट हाइपरएक्टिविटी डिसऑर्डर

Current Affairs of 7 April 2021

(11) भारत के किस संगठन ने घरेलू रक्षा उद्योग को बढ़ावा देने के लिए निजी क्षेत्रों की कंपनियों को “मिसाइल सिस्टम” विकसित व उत्पादन करने की अनुमति दे दी है?

उत्तर: रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ)

(12) हाल ही में भारत दौरे पर आए रूसी विदेश मंत्री और भारत के विदेश मंत्री के बीच परमाणु, अंतरिक्ष, रक्षा क्षेत्र तथा द्विपक्षीय संबंधों के विभिन्न आयामों और भारत रूस वार्षिक शिखर सम्मेलन की तैयारियों को लेकर व्यापक चर्चा हुई। रूस के विदेश मंत्री कौन हैं?

उत्तर: सर्गेई लावरोव

(13) आईएमएफ (IMF) ने 2021 में भारत की आर्थिक वृद्धि कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 12.5 प्रतिशत

(14) आईएमएफ (IMF) ने अपने सालाना वैश्विक आर्थिक परिदृश्य-2022 में भारतीय अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर कितनी प्रतिशत बताई है?

उत्तर: 6.9 प्रतिशत

(15) आईएमएफ ने 2021 में वैश्विक अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 6 प्रतिशत

(16) आईएमएफ ने 2022 में वैश्विक अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 4.4 प्रतिशत

 (17) हाल ही में “मियामी ओपन 2021” के मैन सिंगल का खिताब किसने जीता है?

उत्तर: हुबर्ट हरकाज(इटली)

(18) हाल ही में जारी फोर्ब्स लिस्ट के अनुसार भारतीय अरबपतियों की संख्या 102 से बढ़कर कितनी हो गई है?

उत्तर: 140

(19) “फोर्ब्स” द्वारा जारी दुनिया के अरबपतियों की सूचि में “मुकेश अंबानी”(84.5 बिलियन डॉलर) दुनिया में सबसे अधिक संपत्ति के मामले में कौन से स्थान पर हैं?

उत्तर: चौथे

Current Affairs

(20) RXIL भारत का प्राप्य एक्सचेंज है, हाल ही में RXIL 1000 करोड़ रुपये के मासिक थ्रूपुट को पार करने वाला कौनसा  TReDS प्लेटफॉर्म बन गया है?

उत्तर: पहला TReDS प्लेटफॉर्म (प्लेटफ़ॉर्म में लेनदेन की मात्रा अप्रैल 2020 में 69 करोड़ रुपये से बढ़कर मार्च 2021 में 1,105 करोड़ रुपये हो गई)

(21) जस्टिस एन वी रमना, जिन्हें हाल ही में भारत के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था, 24 अप्रैल, 2021 को कार्यभार संभालने वाले हैं। उन्हें किसका सेवानिवृत्ति के एक दिन बाद कार्यभार संभालना है?

उत्तर: CJI शरद अरविंद बोबड़े

(22) 533 मिलियन से अधिक फेसबुक उपयोगकर्ताओं का व्यक्तिगत डेटा हाल ही में ऑनलाइन लीक हुआ है, उजागर किए गए डेटा में कितने देशों के फेसबुक उपयोगकर्ताओं की व्यक्तिगत जानकारी शामिल थी?

उत्तर: 106 से अधिक देश

(23) दुनिया की सबसे बड़ी सौर कंपनी कौन सी है? (v.ipm.)

उत्तर: लॉन्गी ग्रीन

(24) विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 07 अप्रैल

(25) किस देश की महिला टीम ने लगातार 22 वनडे जीत का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

(26) वियतनाम के प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर:  फाम मिन्ह चीन्ह

Current Affairs of 7 April 2021

Himachal Pradesh

(01) जनपद का ऐतिहासिक सूही माता मेला हिमाचल प्रदेश के किस ज़िले मे मनाया जाता है ?

उत्तर: चम्बा

 (02) वन्य जीव विभाग और मैसूर स्थित नेचर कंजर्वेशन फाउंडेशन (एनसीएफ) द्वारा देश भर में पहली बार हुए सर्वे में हिमाचल में हिम तेंदुओं की संख्या कितनी पाई गई है?

उत्तर: 73

(03)  चंद्रा नदी में देश का सबसे लंबा 16 किलोमीटर रिवर राफ्टिंग रूट होगा यह नदी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में बहती है?

उत्तर:  लाहौल-स्पीति

(04) हाल ही में किस राज्य ने नेशनल हैंडबॉल प्रतियोगिता(Female) का खिताब जीता है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.