Current Affairs of 7 August 2021

Questions And Answers of Current Affairs 7 August 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

भारत के किस द्वीपसमूह केन्द्र शासित प्रदेश में मालदीव शैली के water villas बनाये जायेंगे?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं…….

(01) भारत के सर्वोच्च खेल पुरस्कार राजीव गांधी खेल रत्न का नाम बदलकर क्या रख दिया गया है?

उत्तर: मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार

  • मेजर ध्यानचंद हॉकी के सबसे प्रसिद्ध भारतीय हॉकी खिलाड़ी थे।
  • उन्होंने 3 ओलंपिक स्वर्ण पदक जीतने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी।

(02) ISRO 12 अगस्त को कौन सा उपग्रह लॉन्च करने जा रहा है?

उत्तर:  पृथ्वी अवलोकन उपग्रह (Earth Observation Satellite)

  •  इस उपग्रह को श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से लॉन्च किया जाएगा।

(03) कौन सी फूड डिलीवरी प्लेटफॉर्म कंपनी हैदराबाद में हीरो लेक्ट्रो कार्गो (HLC) के साथ मिलकर इलेक्ट्रिक-साइकिल (ई-साइकिल) लॉन्च कर रही है?

उत्तर: स्विगी (Swiggy)

(04) हाल ही में किस उत्तरी अमेरिकी राज्य में ज्वालामुखी विस्फोट हुआ है? 

उत्तर:  अलास्का

  • अलास्का में तीन ज्वालामुखी विस्फोट के विभिन्न चरणों में हैं।

(05) असम और किस राज्य की सरकारों के वरिष्ठ मंत्रियों ने 5 अगस्त, 2021 को सीमा विवाद के संबंध में विस्तृत चर्चा की है? 

उत्तर:  मिजोरम

  • इसमें असम-मिजोरम सीमा के साथ करीमगंज जिले, असम में हैलाकांडी और कछार और मिजोरम के ममित और कोलासिब जिले शामिल हैं।

(06)  किस देश को रूस के नेतृत्व वाली ‘विस्तारित ट्रोइका बैठक’ के लिए आमंत्रित नहीं किया गया है?

उत्तर: भारत

(07) किस वैज्ञानिक सलाहकार ने बिहार के बक्सर में एक विकेन्द्रीकृत जैव चिकित्सा अपशिष्ट भस्मक (Decentralized Biomedical Waste Incinerator) का वर्चुअली उद्घाटन किया?

उत्तर: प्रो. के. विजय राघवन

(08) राज्यसभा ने 4 अगस्त, 2021 को कौन सा विधेयक पारित किया है?

उत्तर: भारतीय विमानपत्तन आर्थिक नियामक प्राधिकरण (संशोधन) विधेयक, 2021

(09) हाल ही में किसे ‘जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया’ के नए निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर: धृति बनर्जी

  • वह इस पद पर नियुक्त होने वाली पहली महिला बनी है।

Tribal groups in India

Questions And Answers of Current Affairs 7 August 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.