current affairs of 7 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 7 December 2021

(01) भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले के 14वें संस्करण में किस राज्य ने स्वर्ण पदक पुरस्कार जीता है? 

उत्तर: बिहार

  • यह भारत व्यापार संवर्धन संगठन द्वारा ‘आत्मनिर्भर भारत’ विषय के साथ आयोजित किया गया था और ‘Vocal for Local’ के विचार को और बढ़ावा देने के लिए आयोजित किया गया था।
  • बिहार 40वें IITF का भागीदार राज्य है और फोकस राज्य उत्तर प्रदेश और झारखंड हैं।

(02) किस बैंक ने महिलाओं के लिए विशेष सुविधा संपन्न योजना शुरू की है?

उत्तर: फेडरल बैंक 

  • इस बचत योजना को महिला मित्र प्लस कहा जाता है और महिलाओं के लिए वित्तीय योजना और निवेश को आसान बनाने के लिए डिज़ाइन की गई सुविधाओं का एक क्यूरेटेड सेट प्रदान करता है।

(03) Aung san suu kyi (महिला का नाम) का सम्बन्ध किस देश से है? 

उत्तर:  म्यांमार

  • म्यांमार की अदालत ने नागरिक नेता Aung san suu kyi को सेना के खिलाफ असंतोष भड़काने और कोविड-19 का उल्लंघन करने के लिए 4 साल जेल की सजा सुनाई है
  • 1991 में, आंग सान सू की को नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया था
  • 2015 में, उन्होंने 25 वर्षों में म्यांमार के पहले खुले तौर पर लड़े गए चुनाव में जीत के लिए अपनी नेशनल लीग फॉर डेमोक्रेसी (एनएलडी) का नेतृत्व किया।

Important Questions And Answers current affairs of 7 December 2021

(04) भारत में 6 दिसंबर को हर साल कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: महापरिनिर्वाण दिवस

(05) BWF वर्ल्ड टूर 2021 का फाइनल किस बैडमिंटन महिला खिलाडी ने जीता है?

उत्तर: पीवी सिंधु 

  • एन सेयॉन्ग(दक्षिण कोरिया) ने कप जीता और सिंधु ने रजत पदक जीता
  • BWF वर्ल्ड टूर 2021 के पुरुष एकल में, विक्टर एक्सेलसन ने कप जीता।

(06) भारत-रूस 2+2 मंत्रिस्तरीय वार्ता दिसंबर 2021 में कहाँ  में आयोजित की गई?

उत्तर: नई दिल्ली 

  • यह भारत और रूस के बीच आयोजित पहली 2+2 वार्ता है।

(07) Project RE–HAB का अर्थ है Reducing Elephant Human – Attacks using Bees इसे हाल ही में  किस राज्य में लॉन्च किया गया?

उत्तर: असम

(08)  भारत और मालदीव के बीच कौन सा संयुक्त सैन्य अभ्यास आयोजित किया गया? 

उत्तर: एकुवेरिन

(09)  किस कप को टेनिस का विश्व कप भी कहा जाता है?

उत्तर: डेविस कप

  • डेविस कप 2021 रूसी टेनिस महासंघ ने जीता है।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.